Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как сделать так, чтобы вас понимали?

 «Искусство объяснять», авторства Ли Лефевера.

"> 19.09.2013

Вспомните, как часто вы пытались донести свои идеи и мысли до окружающих, но те, по каким-то причинам, не разделяли ваш энтузиазм. В результате — креативная концепция не принята, проект не поддержан, и все ваши старания коту под хвост. И вы, жутко недовольный, вините во всем аудиторию, которая не поняла, не поддержала, загубила все на корню. А что, если я вам скажу, что это вовсе не их вина, а ваша. Вы попросту не сумели им правильно все объяснить.

Как же научиться доходчиво излагать свои мысли, нести в массы полезные знания и заражать своими идеями других? В книге «Искусство объяснять», авторства Ли Лефевера, есть ответы на эти вопросы. Так как автор — профессиональный объясняльшик (автор проекта обучающих 3-минутных рисованных роликов Common Craft), ему удалось доходчиво и ясно написать о том, почему нас не понимают и как сделать так, чтобы это исправить.

Объяснение — это такое описание фактов, которое делает их понятными. Цель объяснения заключается в улучшении понимания.

Почему нас не понимают:

1. Проклятие знания — когда мы в чем-то разбираемся, знаем о чем-то, нам кажется, что об этом знают и все остальные.

2. Мы сами не понимаем того, о чем говорим — как следствие, разве мы можем объяснить что-то другим, не разбираясь в этом сами?

3. Мы хотим казаться умными — говорим чересчур сложным языком, не заботясь о том, понятно ли мы изъясняемся для слушателей.

4. Мы не используем силу контекста — рассказываем как, но не говорим, зачем.

5. Мы не используем «шкалу понимания» аудитории — всегда в зале найдутся люди, которые обладают высоким уровнем понимания темы, средним и низким. Вы должны ориентироваться на всех, а не точечно.

Итак, как же сделать так, чтобы вас понимали? В книге много советов, но я выделила для себя следующие моменты:

1 Начните с соглашения

Необходимо использовать для установление доверительных связей между вами и слушателями. Начав рассказ с соглашения, вы располагаете к себе аудиторию, даете им понять, что вы с ними на одной волне.

2 Помните о контексте

Контекст — это основа для вашего объяснения, суть его заключается в ответе на вопрос «зачем?». То есть, вам объяснить слушателям с низким уровнем понимания то, о чем вы рассказываете важно.

Эффективное использование контекста — один из мощнейших навыков специалиста по объяснению, так как он позволяет заинтересовать людей, показать ценность продукта и произвести впечатление.

3 Расскажите историю

Людям нравится слушать не просто сухие факты, а живые истории. Поэтому важно использовать в своей речи такой прием, как сторителлинг. Добавив в рассказ главного героя, который сталкивается с проблемой, а после решает ее, вы не просто делаете речь интереснее — вы даете каждому слушателю возможность увидеть в этом персонаже самих себя.

Истории в объяснениях придают идеям человечность. А упаковав идею в подходящую историю, мы можем заставить ее обратиться к людям таким способом, каким сами идеи обратиться не могут.

4 Устанавливайте связи

Чтобы вашу новую идею аудитория хорошо восприняла, важно связать ее с чем-то таким, что уже им знакомо. Ибо на все неизвестное публика реагирует с подозрением, не понимая, хорошо к этому относиться или плохо. Когда вы устанавливаете связь между вашей идеей и чем-то похожим на нее, людям куда легче принять ее.

Когда две идеи связаны, то они аналогичны. В объяснении использование аналогии — это ключ к пониманию идей.

5 Используйте описание

Когда вы дали аудитории понять, зачем им ваша идея, пришло время объяснить, как она работает. Само по себе описание — это не объяснение. Начав рассказ с ответа на вопрос «как?» вы упустите слушателей — они не будут понимать контекста. Но и заканчивать разговор на выяснении «зачем?» тоже будет ошибочным. После «зачем» всегда должно следовать «как».

6 Упрощайте

Мы привыкли все усложнять, стремясь при этом к простоте. Как-то так уж по-странному устроено человечество. Вот и выигрывают те, кто умеет упрощать. Попробуйте и вы. Для этого автор книги советует:

  • не попадать в ловушку «проклятия знания» — не думайте, что раз это знаете вы, значит и знает аудитория
  • изъясняйтесь простыми словами
  • мысленно уменьшите масштаб предмета объяснения, при этом попытайтесь охватить его как можно шире 
  • смело жертвуйте точностью ради понятности
  • нсвяжите ваши идеи с теми, что слушатели уже понимают
Когда мы рассматриваем упрощение, то стремимся преобразовывать сложный комплекс деталей в общие, понятные идеи, которые служат ступенями к будущему пониманию.

7 Введите ограничения

Чтобы сделать свое объяснение максимально понятным, вам важно ввести ограничения. Которые позволят вам не распыляться по мелочам, и охватить по истине важные моменты. Попробуйте наложить на свой рассказ такие ограничения как: сроки, продолжительность, локализация, формат, объем идей, язык. Отлично помогает структурировать мысли и сосредоточиться на главном.

Ограничения придают объяснению форму.

8 Визуализируйте

Чтобы лучше донести свое сообщение до слушателей, используйте иллюстрации. Визуализируя слова, вы укрепите силу сказанного. Да и вообще, наше мышление — визуальное, как говорил Дэн Роэм в своей книге «Бла-бла-бла», поэтому стоит использовать это в свою пользу.

А вместо вывода, давайте посмотрим одно из видео компании Common Craft, объясняющим то, как можно выжить при зомбоапокалипсисе:

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!