Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как молоды мы были... Эволюция Artjoker с 2006 по 2016

16.03.2016

Не за горами десятилетие команды Artjoker, и мы, как это принято перед круглыми датами, решили поностальгировать за теми временами, когда писали свое название с заглавной «J» по центру, а нашим альтер-эго был вовсе не Большой Мозг, а озорной Джокер.

Воображать наличие машины времени нам не надо — ведь наши архивы полнятся от обилия «старых фотографий» (макетов прошлых дизайнов версий нашего сайта), да и вообще, есть же такая штука, как веб-архив.

Трушный олдскул 2006-го

Эмоции от просмотра сайта 2006 года подобны созерцанию своего первого фото на паспорт. Нет, ну вы сами посудите:

Что хотел сказать художник? Мы уже не помним. Как и цену 300 долларов за интернет-магазин ;-)

Завитки и цвета 2008-го

Если на сайт 2006 нас вдохновили египетские сфинксы, то в 2008 мы сходили на рынок обоев, впервые увидели цветные стикеры, и решили, что это ляжет в основу нового сайта. И логотип-то какой, а? С завитками, перышками! Как-будто первоклассница, нарядившаяся к своему первому визиту в школу :-)

Находки 2009-го

И вот пришел 2009 год. Мы нашли «наш» логотип — который поменяли только в декабре 2015-го. Даже фирменные цвета, выбранные дизайнером, сохранились с нами до сих пор. Стабильность!

Мы и забыли, что на сайте была функция выключения света! Жаль, ее отображение не сохранилось в архивах...

Зато страничка «О нас» во всей красе. Загляните в эти ясные глаза Романа, которые будто спрашивают «Что можно улучшить?» :-)

Плиточный вид портфолио нам так понравился, что мы уже 7 лет используем этот вариант. А кнопка «Прочь картинки» напоминает о том, что когда-то интернет был таким медленным, что само это слово писали с заглавной буквы (думая, что данная вежливость положительно повлияет на скорость).

Именно в 2009 мы впервые поучаствовали со стендом на крупной конференции — REX. В те времена именно REX был ключевым событием в мире маркетинга и рекламы, поэтому мы очень гордились тем, что причастны к сему событию.

Раз ехать на конференцию — то с идеей. «Нужные вещи» — ключевой месседж, который мы доносили до всех, кто подходил к нашему стенду. Нужные бизнесу, разумеется.

Важные мелочи 2010-го

Шло время, и мы продолжали добавлять в свой сайт разные мелкие фишки. Например, для вовлечения и фана, сделали страничку «Много фактов от Artjoker»:

Блог мы тогда только завели, поэтому он был очень скромным. Да что лукавить — он вообще не был похож на блог!

А вот страница услуг уже тогда была вполне ничего!

Инновации 2011-го

В 2011 мы обновили подложку, добавив к белому цвету сероватую текстуру. А еще, в честь выхода фильма про Цукерберга, добавили на главную виджет Facebook.

Ах да! В 2011 у нас в футере поселились веселые персонажи, которые многим полюбились. Мы за ними уже скучаем.

Блог также несколько преобразился. Конечно, ему было еще далеко до того, что есть сейчас, но мужик Old Spice добавлял ему в карму плюсиков.

Блок услуг преобразился, интернет стал быстрее, и мы уже не жалели картинок :-)

Ну и как же без скриншота страницы «О нас» ;-) А еще, в 2011 обнаружен первый прототип Большого мозга (правда, он еще тогда маленький и на подтанцовке).

Крутой 2012-ый!

В 2012 главная страница практически не менялась, зато значительно преобразились другие части сайта. Например, страницы услуг. Они вместо обычных текстовых полотен превратились в грамотно структурированные лэндинги, на которых хочется оставлять свои заявки.

Бриф также улучшился — мы сократили число полей и добавили элементы доверия.

Для лучшего отображения результатов, которых мы достигали для наших клиентов, мы запустили раздел «Кейсы».

Именно в 2012 году нашим альтер-эго стал Большой Мозг! Мы разрабатывали дизайн для листовки, и как-то само собой родилась визуализация с мозгом. Идея так всем понравилась, что мы решили дать ему жизнь не только на бумаге, но и в идеологии.

А вот так выглядел наш офис 4 года назад. Пора, наверное, обновить эту иллюстрацию, так как мы расширились раза в 2 минимум :-)

Чуть не забыли! В 2012-ом же был Конец Света. Мы не могли пройти мимо этого события, поэтому дружно собрали наборы по выживанию и отправили их всем своим партнерам. Одобрено было самим Берлом Грилзом (уверены, Хью Гласс тоже бы поставил «лайк», но о нем весь мир заговорит лишь в 2016-ом).

2013-ый: контент-маркетинг рулит :-)

В 2013 у нас накопилось довольно много полезного контента. Поэтому мы создали «Комнату знаний», в которой собрали словарь терминологии интернет-бизнеса, архив наших презентаций, книжную полку с рекомендованной литературой, а также другие интересности.

Позже, мы запустили «белые книги» — полезные PDF-файлы с руководством к успеху в мире интернет-маркетига. Сейчас их 15, и все можно бесплатно скачать.

Стоит отметить, что в 2013 мы столкнулись с необходимостью в разработке нового стенда. Долгое время мы присутствовали на конференциях в качестве докладчиков, организационных или информационных партнеров, и обходились исключительно баннерами и листовками. Но к конференции «Менеджмент, маркетинг, продажи», в которой мы играли роль соорганизатора, мы осознали, что пора. Пора уже сделать большой и яркий стенд, который привлекает внимание и отображает ключевое сообщение компании комплексные решения для вашего бизнеса.

Интерактивы 2014-го

Говоря о 2014-ом, хочется выделить тот факт, что именно в этом году, к своему 8-летию, мы начали проводить Дни Большого Мозга. Это открытые праздничные семинары, посвященные Дню рождения Artjoker. Первый ДБМ собрал 150 человек, второй (к 9-летию) — 250.

В 2014-ом мы продолжали работать над оптимизацией лидоегенерации и ростом конверсий. Поэтому, решили добавить в брифы фотографии ответственных менеджеров. Люди верят людям, что и было доказано ростом ключевых показателей эффективности страниц.

Главную страницы мы также видоизменили — сделали вовлекающий первый блок с возможностью «покрутить» Большой мозг.

Добавили отзывы клиентов, переработали текстовую информацию, а также разместили «зацепки» — CTA-элементы, блог, вебинары и белые книги. Футер сделали более конверсионным — убрали иллюстрации, и сделали все ну ооочень серьезным!

Глобальный редизайн 2015-го

В очередной раз задав себе вопрос «Что можно улучшить?», в 2015-ом мы поняли, что абсолютно все. Поэтому, приняли решение провести глобальный редизайн. Чтобы обновление было максимально эффективным, была проведена колоссальная работа. Ведь нужно было не просто все поменять, а сохранить существующие сильные стороны и не потерять наработки, которые были добыты многолетним трудом. Как мы это сделали? Читайте в статье.

Большой мозг, который стал неотьемлемой частью визуального сопровождения нашей компании, стал более графичным. И мы впервые за 7 лет кардинально обновили логотип.

На 2016 у нас смелые планы, ведь юбилей обязывает поднять планку так высоко, как в 2006 мы не могли и представить. Прямо сейчас мы покоряем одну из крупнейших европейских IT-конференций CeBit-2016 (Германия, Ганновер). Дальше — больше!

Теги:
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!