Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как готовить рассылки к Новому году

25.12.2015

Совсем скоро придет Новый год — в каждом доме зажгутся гирлянды, в округе запахнет мандаринами, а поиск подарков для близких превратится в новогодний квест. Многие покупатели уже оценили преимущества заказа подарков и услуг через интернет, ведь покупать онлайн намного выгоднее и комфортнее, особенно зимой, особенно, когда конец года и нужно подбивать итоги, а времени для поиска новогодних подарков не всегда достаточно. Одним из самых эффективных инструментов продаж в новогоднее время есть e-mail рассылка. С ее помощью можно рассказать о грядущих акциях, выгодных предложениях и распродажах. А вы уже успели подготовить праздничную рассылку для своих подписчиков? Если нет, читайте нашу подборку правил о том, как составить эффективное новогоднее письмо и привлечь новых клиентов к покупкам на вашем сайте.

5 правил эффективной новогодней рассылки:

1 Выбираем частоту рассылок

Новогодняя пора богата на праздничные события, потому многие компании борются за внимание своих клиентов, рассылая свои предложения. Это могут быть как поздравительные открытки, так и рекламные предложения. Соблюдайте баланс, главное, не переусердствовать и не оказаться в числе спамеров. Как показывает практика лучше всего отправлять письма 1-2 раза в месяц по четным дням недели.

Наиболее удачный период для отправки новогодних предложений — средина декабря. В это время клиенты приобретают корпоративные подарки, подарки для близких и друзей. Чтобы не спамить, объединяйте поздравления, к примеру «Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!».

2 Нарабатываем репутацию

Что нужно, чтобы получить отклик и клиент открыл ваше письмо? То же самое, что и при личном знакомстве — поприветствовать, обратиться по имени, оставить свои контакты. Проще говоря, open rate письма повышается в разы, если его персонализировать. Это не только обращение к клиенту по имени, но и составление письма таким образом, чтобы это затронуло интересы вашего клиента, что-то личное и теплое. Тогда у клиента складывается впечатление, что эта рассылка готовилась персонально для него, а не была отправлена роботом. Не забывайте представляться клиенту - отправляйте письмо от имени компании или сотрудников, это способствует повышению вашего рейтинга и лояльности среди пользователей. Пример такого письма от компании Lingualeo.

3 Дизайн письма

Дизайн новогоднего письма должен быть новогодним, скажете вы :-) Соглашусь, в письме должны присутствовать атрибуты, присущие Новому году — снежинки, снеговики, елки, в общем чего душа пожелает. Но помните, лучше минимализм, чем максимализм.

Располагайте информацию так, чтобы блоки между собой сочетались, были поданы корректно, в письме не было хаоса с множеством цветов и шрифтов. Баланс, это слово распространяется на каждый пункт, здесь компромиссов быть не может.

Новый год — не повод за поздравлениями забывать о фирменном стиле, корпоративных фишках и фирменных цветах компании. Пользователь лучше всего воспринимает и запоминает визуальные элементы, не прячьте их, сделайте их заметными. Посмотреть, как это делают другие компании можно здесь.

4 Адаптивность

Только представьте — 78% пользователей просматривают свою почту с мобильных устройств. Адаптивность письма — это не прихоть, а запрос времени. Обязательно используйте адаптивный дизайн для новогодних рассылок, чтобы ваше письмо корректно отображалось на устройствах с любым размером экрана.

5 Текст письма

На закуску оставили вам самое важное — текст вашего послания. Все же знают какова сила слова? Даже предложение из трех слов может повлиять на решение и действия человека. Новогоднее поздравление не должно смотреться отпиской, наоборот, оно должно быть теплым, емким и участливым.

В тексте письма должны учитываться:

  • Потребности клиента
  • Выгода, мотивация
  • Возможность быстрого перехода на сайт, т.е наличие кнопки call to action.

А пока все пишут про Новый год, подарки и скидки, попробуйте быть оригинальнее — настраивайте серии рассылок по поведению клиента в письме. Посмотреть как это сделать можно здесь.

Примером компании, которая имеет возможность в хорошем смысле «добивать клиента письмами» может служить eSputnik. Руководитель компании Дмитрий Кудренко точно знает, какими должны быть правильные e-mail рассылки, почему важно не разговаривать с клиентом, а слушать и, что самое главное, как продавать не продавая. 

Резюме

E-mail рассылка - это не только эффективный инструмент продвижения, но и уникальная форма связи с вашими клиентами. Наполняйте письма теплом, заботой и участием, и ваши клиенты обязательно перейдут в новый год вместе с вами :-)

Теги:
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!