Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это делается? SEO в реальной жизни и Лоренцо фон Маттерхорн

Сегодня в рубрике «Как это делается?» хотелось бы поговорить о том, как знания в SEO, пусть даже самые базовые, можно применить для достижения определенных результатов и целей в реальной жизни, за пределами интернета, но с его помощью.

"> 19.02.2013

Сегодня в рубрике «Как это делается?» хотелось бы поговорить о том, как знания в SEO, пусть даже самые базовые, можно применить для достижения определенных результатов и целей в реальной жизни, за пределами интернета, но с его помощью.

Каждый SEO-специалист обладает в какой-то степени уникальным набором знаний. Он способен улучшать сайт, делая его более удобным для поисковых систем и пользователей, привлекать поисковый трафик, повышать процент достигнутых конверсий. Многие SEO-специалисты умеют качественно монетизировать трафик и получать реальную прибыль. Однако не многие задумываются, как эти знания можно применить за пределами онлайна. Совсем не очевидно, тем не менее, навыки поисковой оптимизации можно успешно применять в таком деле, как знакомство с противоположным полом. Естественно, помимо знаний в SEO вам еще потребуются: фантазия, фотографии (собственные), доля актерского мастерства и обаяния. Этот способ знакомства называется «Лоренцо фон Маттерхорн» и наглядно продемонстрирован в сериале «Как я встретил вашу маму». Его стоит адаптировать под наши реалии, и несколько подробнее описать то, что касается технической стороны момента.

Чтобы получить полное представление о способе Лоренцо фон Маттерхорна на практике и понять, кто же такой Лоренцо фон Маттерхорн, стоит посмотреть видео:

Шаг 1. Нейминг

Придумываете себе оригинальное вымышленное имя. Это первый и ключевой момент, так как во многом, от имени зависит то, как быстро и с какими усилиями будет достигнут успех. По сути, придуманное вами имя и станет ключевым запросом №1.

Варианты вроде «Александр Иванов» или «Андрей Бондаренко» будут не очень подходящими, просто потому, что эти словосочетания (имя + фамилия), очень распространены в уанете и рунете. Иностранные имена, вроде Лоренцо фон Маттерхорн, тоже брать не стоит, так как они будут выглядеть не естественно для наших широт, и есть большая доля вероятности, что вам просто не поверят.

Так что, идем в Google и начинаем фантазировать. Варианты «имя + фамилия» вводим в строку поиска в кавычках, смотрим есть ли прямые вхождения. Если прямых вхождений нет и имя нам нравится — берем его. Например, «Родион Ключковский».

Шаг 2. Подбираем домен

Вам потребуется домен, как минимум один — для персонального сайта. Домен я советую выбирать именной, что-то типа: r-kluchkovsky.com.ua. Не плохо, если сайтов, посвященных придуманному вами герою будет больше одного, например, можно создать фанатский форум, посвященный Родиону Ключковскому, или интернет-магазин футболок с его именем — в общем, насколько хватит фантазии.

Шаг 3. Создаем сайт

Тут включаем фантазию на 100%: пишем о своих достижениях, наградах, почетных званиях. Можно создать подобие личного блога, где будут описаны подвиги Родиона. Приправляете все это хорошими фотографиями с места событий (можно подключить Photoshop к этой задаче) и помещаете в сеть.

Несколько полезных советов:

  1. Контент должен быть уникален и не встречаться на других сайтах в сети.
  2. Тексты должны быть написаны для людей.
  3. Наполняйте сайт планомерно, старайтесь постоянно обновлять материал, добавлять новые качественные статьи.

Шаг 4. Собственно продвижение

Если вы правильно выполнили предыдущие пункты, то этот шаг не вызовет особых затруднений. Фактически, стоит лишь обеспечить попадание в индекс поисковой системы. И уже в течение нескольких дней сайт будет занимать ТОП-1 в поисковиках по запросу «Родион Ключковский».

Тут важно промониторить, чтобы ТОП-1 был во всех поисковых системах. Google и Яндекс, конечно же, в приоритете, но желательно занимать первые места и в поиске mail.ru, Bing, Baidu и т.д, а то мало ли...

На этом задача-минимум выполнена. Однако мы же стремимся к лучшему, поэтому стоит поработать и над  следующими шагами.

Шаг 5. Работа с социальными сетями

Тут нет ничего сложного, стоит лишь создать анкеты своего «героя» в социальных сетях, берем за основу Вконтакте + Facebook. Однако я бы очень рекомендовал, добавить сюда Twitter, LinkedIn, Instagram.

На этих анкетах необходимо будет создать видимость реальности, это не так уж и сложно, наполните их фото и попросите реальных друзей подыграть вам, пусть напишут пару сообщений на стене.

Шаг 6. Сообщества в социальных сетях

Из социалок можно выжать больше, создав фанатские группы и паблики. Если не хотите развивать их с нуля, можете купить уже существующие группы с несколькими тысячами участников, это будет стоить не очень дорого, тем не менее этот шаг вовсе не обязателен.

Шаг 7. Внешние ресурсы, каталоги статей

Размещаем статьи о себе на сторонних ресурсах. Существует масса сайтов, где можно разместить статью без всякой премодерации. Конечно, они не очень трастовые, но для наших целей вполне пригодны. Пишете новости про своего Родиона Ключковского и размещаете их на соответствующих ресурсах. Они тоже попадут в индекс и выйдут в топ.

Шаг 8. Википедия

Имея в арсенале все вышесказанное, можно попробовать разместить статью про Родиона в Википедии. 95% вероятности того, что статья займет ТОП-1, но попасть на страницы этого заветного ресурса не так просто, редакторы бдят.

Шаг 9. PROFIT

Как использовать существующие наработки решать вам. Здесь описана лишь техническая сторона вопроса.

Этическая сторона вопроса. Конечно, обманывать плохо, поэтому ни сколько не агитирую вас к активному применению этого метода, а скорее предупреждаю о том, что как бы там ни было, не стоит на 100% доверять ответам поисковых систем и даже Википедии.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!