Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это было: iForum-2016 или новости украинского интернет-бизнеса

21.04.2016

Неделю назад состоялось самое масштабное событие для украинских IT-шников, стартаперов и всех неравнодушных — iForum 2016. Форум интернет-деятелей собрал больше сотни спикеров, которых пришли послушать 7016 тысяч участников. Не забываем и о креативных стендах компаний, игровых зонах и, конечно же, экспозиции “Город будущего” со всеми передовыми технологиями, которые созданы для улучшения нашей жизни. Как и в прошлые разы мы выступили в роли слушателей (с нами неизменно был друг Android — украшение нашего стенда), поэтому тезисы самых интересных выступлений ожидают вашего прочтения.

Если вы слышите или говорите об iForum 2016, значит, думаете или вспоминаете об Александре Ольшанском (Internet Invest Group) — идеологе и организаторе форуме интернет-деятелей. По сложившейся традиции он открывал мероприятие с докладом: «Стартапу не нужна прибыль, ему нужны продукт и финансирование», в котором рассказал следующее (передаем тезисно основные мысли):

  • США — центр стартаперов, ведь именно в этой стране появились и развились гигантские корпорации, изменившие мир за последние 10 лет. В чем их успех? Они производят мечту (в отличии от Швейцарии, которая производит доверие и Великобритании, которая производит правосудие);
  • В Америке распространена и общепринята система пирамиды: кредиты, прибыль и уставной капитал — с первыми двумя много нюансов, а вот за уставным капиталом развитие. Это соответствует работе рынка, на вершине которого оказываются слаженная команда, способная перевернуть мир: «Стартапу не нужна прибыль – ему нужен продукт и финансирование»;
  • Будущее Украины пока не ясно: она может стать страной, упускающей свои возможности из-за «стеклянных бус» (материальная экономика) либо инвестировать в IT и передовые отрасли экономики, чтобы развить интеллектуальный потенциал (всем поклонникам Тоффлера пламенный привет!).

После приветствия мы отправились на поток «Реклама и продвижения», чтобы поучиться у лучших и узнать последние новости в сфере. Программа была насыщенная (17 спикер и финальное обсуждение), поэтому выберем только самых-самых по нашему мнению:

1Мария Бочева ( PM в OWOX и преподает в Level Up)

Доклад на тему: «Стоит ли закупать трафик на товары не в наличии».

Мария рассказала о способах оценки потерь от платного привлечения покупателей на страницы товаров, недоступных для заказа, а также методах определения причин такого трафика и его уменьшения.В центре внимания нужно держать вопрос: «Что дает максимальную ценность бизнесу?», поэтому анализируются не только покупки, но и намерения пользователя (SEE/ DO/ THINK/ CARE — каждый предполагает свой криетрий сегментации, который можно отобразить на примере воронки продаж). Несмотря на то, что помощь метрик неизмерима, а инструменты Google Analytics и Google BigQuery доступны каждому, сама аналитика не примет решения за вас.

2 Артем Бородатюк (Netpeak)

Доклад на тему: «[SEO 2.0]: мастхев набор инструментов для увеличения продаж. Часть 4». Артем рассказывал о «фишках» для увеличения продаж и напомнил, что важно учитывать скорость загрузки сайта, писать правильные статьи, активно комментировать и модерировать онлайн-чаты.

3Кристина Потоцкая (TriggMine)

Доклад на тему: «Как отбить деньги на рекламу, запустив триггерные рассылки».

Кристина рассказала, как с помощью необычных тригерных рассылок сделать многое:

  • вернуть клиентов, которые не сделали покупки
  • выманивать почту у клиентов для будущих рассылок
  • делать так, чтобы покупали, а потом благодарили =)

Для этого продумайте как можно больше сценариев, которые позволяет вашим клиентам дать свою почту и действительно ожидать заветное письмо (например, сообщение о снижении цены на приглянувшийся товар). Поработайте и над темой письма, оформлением и текстом, поскольку триггерные рассылки обеспечивать гиперперсонализацию, а это повышает шансы на конверсию.

Мы остались довольны конференцией, встретили много знакомых и друзей (чего стоит воссоединение киевского и харьковского офисов Artjoker) и уже планируем поездку на следующий год. Поехали?

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!