Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Как быстро вывести сайт из-под АГС Яндекса?

21.08.2017

Фильтры поисковых систем - одна из самых неприятных вещей, с которой могут столкнуться владельцы сайтов или же обычные оптимизаторы. Зачастую, подобные события случаются с теми, кто не готов полноценно заниматься развитием сайта и хочет получить результаты очень быстро. Некоторые SEO-специалисты могут заниматься черным продвижением - добавлять переспамленный контент, плагиат, закупать некачественные ссылки. Яндекс заботится о том, чтобы его пользователи получали информацию из авторитетных источников и чтобы на первых позициях поиска были только качественные сайты. Поэтому и появились алгоритмы и фильтры, которые вычисляют черное продвижение и накладывают санкции.

Мы советуем вам набраться терпения, доверить продвижение сайта опытным специалистам и ждать хороших результатов не раньше, чем через три месяца.

Но если вы уже попались и Яндекс наложил на ваш сайт фильтр, в этой статье мы расскажем о том, как вывести ресурс на свободу.

Что такое АГС?

АГС - один из наиболее распространенных фильтров Яндекса. Его алгоритм нацелен в первую очередь на борьбу с неуникальным контентом на сайтах, интернет-магазинах. Вывод сайта из под АГС 17 - это трудоемкий и длительный процесс, который нужно начинать как можно раньше. Если вы заметили один из следующих признаков, проверьте наличие санкций для своего сайта.

Можно выделить три основные признака того, что ваш ресурс попал под АГС:

    1. Снижается посещаемость

Это происходит из-за того, что сама поисковая машина опускает ваш сайт на несколько позиций ниже в списке выдаваемых ресурсов по тому или иному запросу.

  1. Падает количество индексированных страниц.
  1. Пропадает индексация на всем новом контенте, который вы продолжаете размещать.

Все это, конечно же, влияет на продажи, вовлеченность и общественное мнение о вашем бизнесе. Теперь разберемся в причинах, которые могут привести к тому, что ваш ресурс окажется под влиянием АГС.

Причины, по которым ваш сайт может быть под АГС

1 Неуникальный контент на сайте

Поисковые роботы умеют анализировать тексты и изображения и различать уникальность. Если вы используете контент чужих сайтов, ваши позиции в поиске просядут.

2 Переспам

Ключевые слова необходимы в текстах, чтобы пользователи могли найти ваш сайт в поиске. Однако, когда количество таких слов превышает норму, алгоритмы видят это и применяют фильтры.

3 Торговля спам-ссылками на сайте

Если вы берете деньги за размещение ссылок на своем ресурсе от некачественных сайтов, поисковые роботы также это заметят.

Советы от Artjoker, как вывести сайт из под АГС

Вывод сайта из под АГС - это далеко не простая работа для любого разработчика и оптимизатора. В данной ситуации, вы рискуете столкнуться с огромным количеством подводных камней и преград. Однако, если же вы будете делать все по инструкции и согласно нашим советам, у вас есть шанс быстро вывести сайт из под АГС Яндекса.

    1. Понять, почему сайт попал под АГС.

Выясните, что из вышеперечисленного вы применяли для продвижения, также можно воспользоваться сервисом - a.pr-cy.ru, благодаря ему, вы сможете определить не только сам факт того, что столкнулись с фильтром АГС, но еще и узнать какой он разновидности.

    1. Переписать неуникальные и переспамленные тексты, удалить некачественные ссылки.

При этом, если вы удаляете контент, необходимо с этих страниц настроить редирект.

    1. Отправить страницы на переиндексацию через Яндекс вебмастер

Так же можно связаться напрямую с поддержкой Яндекса и уточнить, что были проведены работы и теперь наш сайт полностью соответствует требованиям.

Сколько это займет времени, и когда ждать результат?

Вывод сайта из под АГС 30, а также вывод сайта из под АГС 40 - более совершенных версий алгоритма занимает от двух до трех месяцев в зависимости от сложности ситуации. Важно доверить этот процесс опытному специалисту, который сможет выявить все проблемные страницы и ссылки, правильно составить семантическое ядро и начать белое продвижение сайта в поисковых системах.

Вы можете обратиться в нашу компанию, где SEO-специалисты Artjoker смогут быстро разобраться в проблеме вашего сайта и решить ее, что окажет положительный результат на продвижение в будущем.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!