Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Интервью с Александром Колбом, или 10+ причин посетить Optimization-2013

Вот уже пятый год подряд компания Promodo собирает под одной крышей как игроков рынка интернет-маркетинга, так и клиентскую сторону бизнеса. Что ждет нас на этот, уже юбилейный, раз? Мы встретились с Александром Колбом, чтобы узнать у него все подробности.

"> 24.09.2013

Совсем скоро в Киеве состоится событие, без которого тяжело представить себе осень — конференция Optimization-2013. Вот уже пятый год подряд компания Promodo собирает под одной крышей как игроков рынка интернет-маркетинга, так и клиентскую сторону бизнеса. Что ждет нас на этот, уже юбилейный, раз? Мы встретились с Александром Колбом, чтобы узнать у него все подробности.

О событии: 

Когда и где: 18-19 октября, в конференц-зале гостиницы «Русь», г. Киев.

Спикеры с клиентской стороны: Владимир Гоноровский (Danone), Александр Жиляев (COMFY), Дмитрий Покотило (Fotos), Андрей Логвин (Modnakasta).

Цена билета: до 11 октября 2295 грн.

Бонус от Artjoker:  по промокоду «artjoker» скидка 10%.

 

Привет, Саша! Расскажи, как эволюционировала конференция Optimization за эти пять лет?

Эволюционировал формат мероприятия. Изначально конференция освещала всего два вопроса — поисковую оптимизацию и контекстную рекламу. Два года назад мы начали пробовать другие темы, такие как юзабилити и социальный маркетинг. В этом году мы продолжаем тенденцию частичного усовершенствования формата. Будут доклады о видео-продвижении, о контент-маркетинге, от Google будет доклад об эволюции мобильного маркетинга.

Также покажем отдельную уникальную бонус-секцию, где будут исключительно кейсы по социальному маркетингу.

В этом году также будет много докладов от потребителей продукта, т.е. от самих клиентов. Я уверен, их ценность не менее важна для нашей аудитории.

Тем не менее, мы не хотим слишком сильно распыляться и сохраняем формат двух потоков. В прошлом году мы делали три потока и получили не очень хорошие отзывы, скрывать не стану. В этом году вернемся к двум потокам.

По поводу секции социального маркетинга. Как вы добились того, чтобы не пересекаться с конференцией SMM.UA?

Никак не пересекается с конференцией SMM.ua, которая пройдет 27 сентября в Киеве. Бонус-секция, посвященная социальному маркетингу, на Optimization.com.ua исключительно практическая.

Есть ли такие, кто выступал все 5 лет? Из года в год?

Сергей Петренко, Дмитрий Сатин. Можно вообще сказать, что мы открываем людей. Тот же Дмитрий Сатин у нас выступал впервые. Алексей Иванов, который сейчас куролесит по всей Украине, у нас выступал впервые. Александр Садовский, Дима Шоломко — они выступали у нас впервые. Джиллиан Мьюсинг, Джим Бойкин — мы первые, кто привез их в Украину.

Из новых людей — из Америки мы привозим Дениса Ю (BlitzMetrics), из Польши Мариуша Газевски (Google Eastern), Колю Шестакова я зову еще с работы в Яндекс, и вот на третий год он наконец приедет в формате представителя от Creara Media.

Мы привозим тех людей, в которых мы уверены.

Вы изучаете опыт иностранных конференций, перенимаете ли его?

При формировании программы мы многое изучаем. Для меня важно не столько перенять, сколько постараться дать некое собственное видение. Я считаю, что у нашей конференции есть свой уникальный дух и формат. Если у нас повторяются из года в год докладчики — это значит, что докладчик сильный.

Я уверен, что компания, которая не на рынке, не в тренде — не может сделать хорошей конференции. Я знаю сотни ивентщиков, которые пытались провести узкопрофильные конференции, они отчасти смешны. Они не могут определить актуальность темы, они не могут промодерировать секцию.

В одном из интервью ты говорил о том, что от всех ваших конференций отошел, кроме Optimization. Почему?

Я изначально не занимался организацией SMM.ua и SEMCamp.ua. Ими занимаются отдельные отделы — западного продвижения и социального маркетинга. В Optimization.com.ua я изначально был задействован, и сейчас участие в подготовке к этой конференции никак меня не гнетет, мне нравится.

А были какие-то темы в прошлом году, которые не оправдали себя. И в этом году вы о них не будете говорить?

Да, были доклады по медийке — в этом году решили в нее не влазить. Зато будет много нового — будет видео-маркетинг, будет контент-маркетинг, email и др.

Каким видишь украинский рынок через 5 лет?

Более тяжелым для агентств. Но какой-то революции не будет, она скорее уже произошла в продукте поискового маркетинга. Услуга меняется. Работать становится тяжелее. Клиенты становятся требовательнее. Все считают деньги. Роста и энтузиазма, как это было до 2008 года, уже не будет. Алгоритмы обновляются, рынок движется в интеллектуальную экспертизу, и кто не успеет — останется за бортом.

Откажутся ли к этому времени от продвижению по позициям?

Думаю нет. Проникновение в интернете низкое. Тех людей, которые покупают через интернет еще меньше. Украина не сделает большой революции, останется большой пласт компаний, которые будут оценивать эффективность по позициям. Топ-10 останется. Он может сузиться, может быть добавятся информационные вопросы, может будут оценивать Топ-5. Но позиции останутся. Если только Google с Яндексом алгоритмы не выкатят особенные.

Что скажешь о Яндекс.Островах?

Пока продукт настолько новый и революционный, что мне сложно сказать. Сергей Петренко будет рассказывать на конференции.

Почему стоит посетить Optimization.com.ua?

Будет очень много практики. Будет информация не просто от агентств, будет много докладов практических — кейсов. Будут достаточно интересные круглые столы. Второй поток первого дня конференции будет полностью посвящен поисковому продвижению интернет-магазина. Не вижу причин не посетить эту конференцию!

Регистрируйтесь на сайте!

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!