Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Интервью «Директору типографии»

5.02.2010

«Алло! Это студия ArtJoker? Я бы хотела взять у вас интервью для нашего издания…»

Именно с этих слов началось наше знакомство с корреспондентом журнала «Директор Типографии» Оксаной Котляренко. Мы с радостью ответили на все вопросы. Встреча получилась интересной и продуктивной. Вкусный кофе и дружественная атмосфера сделали свое дело.

Предлагаем вам вкратце ознакомиться с нашими ответами на вопросы Оксаны:

— Роман, с какими проблемами сталкиваются люди, желающие сделать сайт?

— На сегодняшний день самая сложная задача – найти толкового исполнителя. Студию, которая правильно понимает принципы сайтостроения. Сегодня сайт, это целый рекламный механизм, способный решать более сложные задачи, чем может показаться на первый взгляд. Начиная от функции «менеджера», который познакомит потенциальных покупателей с товарами и услугами Заказчика и до механизма продаж, расчетов стоимости услуг, организации удобной обратной связи и тд.

В случае типографий – это может быть удобный калькулятор стоимости печати или подробное описание видов печати, стоимости, особенностей ценообразования.

К сожалению, сегодня большинство разработчиков концентрируются на решении технической задачи, сделать сайт. При этом мало внимания уделяется логике подачи информации и построению принципов обратной связи.

— Как распознать грамотного специалиста? Объявлений, которые предлагают раскрутить типографию через Интернет, как и «профессионалов», кричащих о своей компетентности, много, а качественных сайтов, на которые хочется заходить очень мало.

— Основной показатель успеваемости школьника – дневник и табель, основной показатель уровня профессионализма для студии – это ее работы. Портфолио для студии все! Самое дорогое и ценное. Сегодня пользователям Интернет уже не сложно отличить шаблонную работу, от произведения искусств, продуманного до мелочей.

Просто примерьте сайт на себя. Если работать с сайтом вам удобно, если он не утомляет после 3 минут пребывания, если вы с первых строк понимаете о чем речь, что вам хотели сказать... значит исполнитель позаботился о вас. Забота о посетителях сайта и есть основным признаком уровня студии, таким профессионалам стоит доверять!

— Расскажите о базовых платформах (доменах). Бесплатные, платные домены, их преимущества? Где взять?

— На сегодняшний день регистрация домена в зоне "com.ua" стоит менее 100 гривен в год. Я бы очень рекомендовал не экономить на доменах, бесплатное имя – признак не современности компании. Даже больше, я бы всем посоветовал сейчас встать и пойти зарегистрировать домен для вашей компании, пока конкуренты или киберсквотеры его не заняли.

— Как правильно, красиво и интересно оформить свой сайт: цвет, рубрикатор, дизайн, и прочее.

— Сайт – это лицо компании. Оформление и архитектура сайта должна основываться на задачах, которые он призван решить. Задайте себе вопрос «Зачем моему бизнесу сайт?», «Какую задачу он должен решить?» и решение по оформлению и структуре родится у вас моментально.

Отдельно, я бы порекомендовал искать изюминку в подходе и обращению к клиентам. Слово креатив сегодня очень популярно, но популярность его не безосновательна. Оригинальные решения и реклама запоминаются, надолго оставаясь в памяти гостей вашего сайта.

— Раскрутка сайта – основные действия. Как сделать так, чтобы сайт выбивался в первых рядах – за что нужно платить, за что не нужно?

Продвижение сайта самый важный этап в развитии вашего присутствия в сети Интернет. Вывод сайта в ТОП10 Google и Yandex позволяет в кратчайшие сроки привлечь на сайт целевую аудиторию, потенциальных заказчиков ваших услуг и потребителей товаров. Другими словами, это основа окупаемости проекта и получения прибыли посредством сети Интернет.

Вывод сайта в первые строки поисковой выдачи является сложной и кропотливой работой, которую в нашей студии ведут каждый день. Оптимизация содержимого сайта, составление семантического ядра, написание SEO текстов, покупка ссылок на тематических площадках – это далеко не полный перечень необходимых работ. Результатом всех усилий является привлечение на сайт целевой аудитории и поднятие посещений сайта.

— Каковы подводные камни при раскрутке сайта?

При продвижении сайта необходимо внимательно проанализировать страницы, на которые будут вести ссылки из поисковых систем. Мы всегда стремимся к максимальной релевантности поисковых слов и страниц. К примеру, если мы продвигаем запрос «деревянные двери», то ссылка из поисковой системы должна приводить на страницу с описанием деревянных дверей.

— Что нужно знать человеку, который заполучил клиентов посредством Интернет? Как ему действовать?

— Интересный вопрос! Клиенты из сети очень нежные существа, постарайтесь предоставить им высокий уровень сервиса, они должны быть счастливы от встречи с вами.

На вопросы отвечал продюсер студии ArtJoker, Катеринчик Роман.

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!