Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Кириллом Гладким

22.04.2011

 src=На днях я пообщалась с одним крутым программером, по имени Кирилл Гладкий. Он оказался весьма интересным собеседником. Читаем, знакомимся... 

Привет Кирилл, здорово, что ты решил дать нам интервью, расскажи: откуда ты? Где вырос, учился?

Я родом из столицы Крыма, собственно там и вырос, физически. Хочется верить, что в остальных отношениях еще продолжаю расти. Учился в ХИРЭ, как он сейчас правильно называется не знаю на факультете радиотехники.
Хотя конечно смотря чему учился… Думаю самый весомый вклад в мое образование внесли люди с которыми я работал уже после института ну и Google конечно :)
 
Как пришел к программированию?
Я к нему не приходил - оно само меня нашло, в лице тогдашнего моего боса, который пришел и сказал: «Вот, это база нашего биллинга, напиши-ка к ней морду для менеджеров и пользователей». На тот момент я кстати неоднократно заявлял окружающим что софт и веб девелопмент это не для меня и никогда я не променяю админство на программирование, вобщем-то сам был в этом уверен.
 
Всегда ли занимался программированием на фрилансе, или был опыт работы в компании? Почему все таки фриланс?
Нет, далеко не всегда, долгое время и в разных компаниях работал nix-админом, довольно успешно, до того как уйти на вольные хлеба руководил департаментом администрирования в крупной software конторе.
Фриланс потому что на тот момент обстоятельства так сложились. Свободный график загрузки, новая область знаний – это то что мне тогда было нужно.
Сейчас для меня эпоха фриланса заканчивается, я думаю, утомила замкнутость рабочего процесса и хочется больших интересных проектов, а одиночке это не под силу.
 
Как ты находишь клиентов?
В половине случаев они меня сами находят, а вторую половину находит мой партнер – менеджер.
 
Какие сложности подстерегают фрилансеров?
Ужасные! Непреодолимые! :) об этом на самом-то деле столько всего написано в сети, что если изучать этот вопрос до того как начнешь работать на фрилансе – вообще всякое желание связываться с ним (фрилансом) отпадет.
Лично для меня большой проблемой в начале была собственная жадность, т.е. как в анекдоте: «Дайте мне проектов от жадности, да побольше! Побольше!»
Сейчас основная проблема в том что фриланс не дает мне интересных проектов которые позволяют профессионально развиваться, не отрываясь от зарабатывания денег.
 
А с организацией времени у тебя как, есть распорядок дня, или работаешь по вдохновению?
Распорядок есть, но я с ним борюсь :) Периоды вдохновения стараюсь использовать для нетривиальных задач или экспериментов пусть даже и в ущерб текучке. И для личного и для рабочего времени использую тайм-трекер.
 
Чем еще занимаешься кроме программерства?
Да собственно ничего необычного, жена, ремонт, друзья, зимой сноуборд, летом велик, байдарки, туризм ну и по мелочи там всякого.
 
Какими качествами нужно обладать, чтобы стать таким крутым программером, как ты?
Без понятия, я если честно вообще не знаю на сколько я крут как программер, когда работаешь в одиночку или с 2 – 3 людьми, объективно оценить свой уровень крайне сложно, вот я и не заморачиваюсь.
Хотя, по моим наблюдениям, все классные спецы с которыми я лично знаком, как бы это сказать, сумасшедшие слегка… В хорошем смысле слова конечно :)
 
У тебя есть какой-нибудь любимый выполненный проект, который ты всегда будешь помнить и считаешь, что лучше еще не было?
Есть :)
 
Кто из современных айтишников вызывает у тебя восхищение?
У меня восхищения, в хорошем смысле этого слова, вообще никто не вызывает. Есть люди профессиональные, или личные качества которых вызывают уважение, проекты, глядя на которые говоришь: «Ахринеть! Вот это круто!» и возникает желание попроситься в команду.
 
Каким будет интернет через 10 лет? Как ты видишь себя в нем?
Я стараюсь больше чем на месяц не загадывать, так интересней, мне кажется.
 
Если б не выбрал эту профессию, чем бы еще мог заниматься?
Буквально год тому назад всерьез размышлял о возможности уехать на север канады заготавливать лес или в прибайкалье егерем. Если не IT то пожалуй что-нибудь из профессий связанных с экстремальным туризмом.
 

Круто! Спасибо тебе за интервью, очень надеемся, что в ближайшее время ты все же не уедешь в Канаду и в будущем поделишься с нами новым опытом работы в команде.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!