Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Интернет-магазин за 59 минут. Принципы построения продающих страниц

3.09.2014

Сегодня мы поговорим о принципах построения продающих страниц интернет-магазина. Принципиально важно обеспечить на страницах интернет-магазина удобство и понятность для посетителей. Кроме того, важно продумать все элементы, которые будут служить рычагами конверсий — кнопки призывов к действию (CTA), вовлекающие баннеры с акциями и другими выгодными предложениями, формы обратной связи, отправки заявки. Говоря простым языком, важно продумать структуру веб-страниц так, чтобы пребывая на них хотелось совершить покупку, и сделать ее было бы очень просто. Есть базовые принципы, придерживаясь которых можно добиться высоких результатов. И с этой целью нужны посадочные страницы.

Принцип 1. Обеспечить понятность и привлекательность

Хороший дизайн — это не только красивая картинка. Это еще и понятность и удобство для посетителя. Даже в самом прекрасном дизайне можно запутаться, так и не обнаружив нужный товар. Но забывать о том, что встречают по одежке, тоже не стоит. Только гармония дизайна и юзабилити позволит достичь нужного эффекта.

Принцип 2. Уделите должное место изображениям

Попадая на сайт, мы в первую очередь обращаем внимание на фотографии, картинки и прочие изображения, а уже потом, если визуальная часть вызвала заинтересованность и приятные эмоции, мы начинаем вчитываться в текст. Поэтому тот факт, что именно изображения являются ключевым фактором показателя конверсии сайта, отрицать нельзя.

Принцип 1. CTA-кнопки в правильном месте

CTA-кнопки, они же кнопки призыва к действию, направляют посетителя сайта к покупке. Помните, что на любой странице есть так называемые «места-невидимки», на которые посетители если и смотрят, то очень редко. А ведь нам очень важно, чтобы «призыв» был замечен, не так ли? Поэтому, размещайте CTA-кнопки в видных местах, а именно: недалеко от изображения товара. Кроме того, на одной странице должен быть один «призыв к действию». В противном случае вы рискуете рассредоточить, или вовсе потерять, внимание посетителя. В тексте «призыва» используйте побудительные глаголы: «купить», «получить», «добавить» и т.д.

Подробно о принципах проектирования продающих страниц смотрите в видео:

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!