Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Царь горы: химия конкуренции

8.04.2014

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему в условиях конкуренции мы работаем более эффективно? Что это вообще за дух соперничества, и откуда он берется? В книге «Царь горы» автор, По Бронсон, рассказывает о том, что на самом деле конкуренция — это химия, и подробно описывает процессы, которые происходят с нами в периоды возникновения на горизонте соперников.

Такая разная химия

Оказывается, весь этот азарт от соперничества, мотивация к действию при угрозе вот-вот уступить другому — это все химия. И у одних людей химический процессы проходят так, что конкуренция действительно повышает эффективность их работы, а на других — влияет негативно.

В конце 90-х ученые обнаружили, что существует две разновидности фермента СОМТ. У одних людей СОМТ активный и трудолюбивый, у других — нелюбопытный, ленивый и медлительный.

Те, у кого СОМТ-фермент активен и стрессоустойчив, те же, у кого СОМТ пассивен, перед стрессом начинают паниковать и опускают руки перед вызовом. А так как любая конкуренция — это стресс, то и вывод отсюда такой: СМОТ-активным пойдет на пользу соперничество, а СМОТ-пассивным — во вред.

Что еще более интересно, так это то, что у 50% населения эти СМОТ-ферменты сбалансированы — то есть, в равных долях присутствуют как активные, так и пассивные. И конкуренция влияет на них позитивно. А вот у остальных преобладает один СМОТ-фермент над другим. То есть, у 25% СМОТ-активные (там присутствует гормон валин), у других 25% — пассивные (здесь в игру вступает метионин). Те, у кого СМОТ-ферменты активные, не могут жить без адреналина и соперничества, и везде его ищут. А те, у кого пассивен — напротив, избегают и при любой опасности уходят в себя.

Гендерные особенности

Что касается гендерных различий, то стоит сказать, что у женщин уровень стресса куда выше, чем у мужчин, так как уровень дофамина в СМОТ-ферменте завышен на 30%. В общем, мужчины спокойнее :-)

Но стоит отметить, что женщины более холодно относятся к риску. Они склонны более скептически оценивать свои возможности, и идут на риск только если на 100% уверены в победе. А мужчины склонны себя переоценивать. Мужчин риск вдохновляет, женщин — настораживает.

Когда женщины уверены, что у них есть шанс победить, они вступают в конкурентную борьбу так же часто или даже чаще, чем мужчины. Женщины просто отказываются тратить время впустую.

Интересны также результаты исследований, показавшие, что мужчинам лучше работается в группах, а женщинам — в парах. Скорее всего это обусловлено тем, что женщины как бы от природы хранительницы семейных отношений, им важно равноправие. Мужчины же в группах соревнуются за место лидера, а определив его, остальные подчиняются ему. Занимательно, что даже в группах женщинам свойственно проецировать парные отношения — равноправие.

В ходе экспериментов Джойс Бененсон обнаружила, что девочки оберегают свое равенство с другими членами группы и огорчаются, когда их вынуждают создать некую иерархию.

Восприятие ошибок

В ходе конкурентной борьбы каждый из участников может совершить ошибки. Здесь принципиально важно, чтобы эти ошибки не помешали идти дальше. Многие люди зацикливаются на них, и используют стратегию предотвращения — то есть, они делают все, чтобы не ошибиться. И в этом их проблема.

Не совершая ошибок мы ошибаемся еще больше.

Есть и другие. Ориентированные на достижение. Они воспринимают ошибки как материал для работы над тем, чтобы стать лучше. Они могут разозлиться, и даже разгневаться. Но умеют совладать с эмоциями.

Кроме того, важно использовать гнев во благо. Эта негативная эмоция, из которой можно извлечь силы для борьбы. По сути гнев запускает наши химические процессы, он активизирует нашу внутреннюю мотивацию.

Разгневанные люди становятся более активными и упорнее добиваются желаемого. Фокус внимания сужается, а отвлекающие факторы исчезают.

Между прочим, есть два вида конкурентоспособности:

1. Адаптивная конкурентоспособность — такие люди принимают вызов. Они решительны и упорны. У них гибкое мышление. Они умеют не рассеивать внимание, а сосредотачиваться на проблеме. Проигрыш воспринимают адекватно, стойко, стремясь из него извлечь максимум выгоды и пользы.

2. Неадаптивная конкурентоспособность — человеку важно во всем быть первым. И всегда. Они не умеют мириться с проигрышем. Они из каждого вида деятельности пытаются сделать соревнования, причем ради победы готовы даже на мошенничество.

Благодаря регулярной конкурентной борьбе на свет рождаются гениальные идеи и реализуются выдающиеся проекты.

 

Конкуренция заставляет мир вертеться.

В книге «Царь горы» описано еще множество интересных исследований природы конкуренции, а также химических процессов, происходящих в нас во время конкурентной гонки. Если я начну их все описывать в статье — то получится очень-очень длинное полотно текста. Поэтому вместо того, чтобы пересказывать вам содержание, порекомендую-ка я ее лучше к прочтению :-)

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!