Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Google+ больше чем социальная сеть

">

28 июня в свет была выпущена бета-версия новой социальной сети от Google, под названием Google+. На данный момент регистрация в сети возможна только по приглашению. Инвайт можно получить от любого пользователя, имеющего аккаунт в Google+.

N.B. Инвайт — приглашение на окукленный, то есть закрытый для регистрации (а в некоторых случаях и для просмотра) интернет-ресурс. Обычно представляет из себя код, который требуется ввести для осуществления регистрации или ссылку для регистрации, содержащую в себе такой код.

Получить инвайт обычно можно от зарегистрированного пользователя этого ресурса или выполнив условия, установленные администрацией (например, написав тестовую статью или иной материал по тематике сайта).

Многие в настоящий момент открытые сервисы в прошлом были доступны только по инвайтам (например, Живой Журнал и Gmail), которые использовались в период начального тестирования этих сервисов. До закрытия в подобном режиме работал Google Wave. (взято из Википедии)

Новая социальная сеть радикально отличается от существующих, по сути Google хочет расширить область применения соц сети на корпоративный сектор. Cейчас это реализовано пока за счет кругов. 

Вместо привычного списка друзей, пользователям Google+, предлагается использовать круги, подразумевающие разделение ваших он-лайновых знакомых на группы: семья, друзья, знакомые, следующие. Так же, существует возможность создания кругов с любым названием, выбранным вами.

 
Вероятнее всего, в скором будущем Google+  будет синхронизирован со всеми продуктами Google и в итоге получится богатый набор сервисов, которые уже не надо заполнять, под которые не нужно адаптироваться (конечно с условием, что вы ими пользовались). Также в Google+ есть ВидеоВстречи, которых пока нет ни в одной другой социалке.
 
 
Хочу сказать, что такой необычный подход к контакт-листу приятно удивил. Оригинально, привлекательно, и, на первый взгляд, удобно. Ко всему прочему, наличие кругов позволяет транслировать ваши новости конкретным пользователям. То есть, настройки аккаунта позволяют вам выбирать: пользователям какого круга, или кругов будет доступна ваша запись. Так же, и вы сможете читать обновления пользователей из интересующего вас круга.
 
 
1 - отсюда вы можете выбрать ленту, интересующую вас, в данный момент;
2 - здесь указаны все пользователи, добавленные вами в круги. Учитывайте тот факт, что прежде чем добавить пользователя в круги, необходимо удостоверится в том, что он зарегистрирован в сервисе, потому как в случае использования вами почтового сервиса gmail, Google+ предлагает вам добавить в круги всех, с кем вы когда-либо вели переписку, не уточняя при этом наличие, или отсутствие абонентов в социальной сети Google+;
3 - здесь показаны пользователи, с которыми вы когда-либо вели переписку в gmail.
 
На данный момент, не смотря на множественные баги и недоработки, присущие бета-версии любого нового продукта, использование новой социальной сети оставляет довольно приятные впечатления, хотя конечно, говорить о чем-то конкретном еще слишком рано. Однако, уже сейчас, очевидным является тот факт, что Google+ составит достойную конкуренцию популярным социальным сетям.
 
Это уже третья попытка Google построить сеть в которой будут жить.
 
Мобильная версия
 
Имея на руках такой громадный инструмент, по сути среду обитания, синхронизируя ее с мобильными телефонами можно получить нечто грандиозное.
Другой вопрос, приживется ли этот сервис на постсоветском пространстве? Многие ли ваши знакомые пользуются google calendar, picasa, gmail, gtalk? Такая махина будет требовательна к мобильному трафику, цены на который у нас высокие, тут преимущество тает.
 
Анализ социальных сетей рунета
 
Самыми востребованными, так или иначе являются три сервиса: Facebook, VKontakte, Odnoklassniki. С точки зрения пользователей, самым удобным для рунетовцов, как бы там ни было, является VKontakte. Не смотря на то, что весь его интерфейс и функционал был слизан с Facebook, его создатели потрудились над тем, чтобы VKontakte стал более доступным нашим пользователям. Facebook нельзя назвать номером два, но все же он менее понятен в использовании. Об Одноклассниках лучше всего скорбно умолчать - категорически не userfriendly. Google+ в этом плане доступен и приятен, страница, оформлена в минималистичном стиле, и все нужные кнопки под рукой, запутаться практически невозможно.
 
С точки зрения программного обеспечения, бесспорно, лидирует Facebook. Только эта социальная сеть может похвастать наличием стабильной, бесперебойной и безопасной, для пользовательских компьютеров, работой. Надежды на то что Google+ будет также отвечать высоким стандартам в вопросах ПО, крайне велики. Ведь это же Google...
 
Что же касается аудитории, все мы знаем, что Вконтакте она более молодая и менее серьезная. Facebook - вотчина успешных и современных людей различных возрастов. Ну а Одноклассники зарекомендовали себя, как социальная сеть "для наших родителей", продвинутая молодежь обходит Одноклассников десятой дорогой. Google+ наверняка объединит представителей всех социальных сетей, ведь продукты корпорации Google пользуются огромной популярностью у всех людей, не зависимо от их возраста, образа мышления и социального статуса.
 
Поиск
 
Кроме того, если Google+ приобретет достаточную популярность, это окажет существенное влияние и на поиск. Не только с точки зрения персонализации поисковой выдачи, но и присвоения авторства контенту.
 
Сейчас авторство контента сайта не имеет достаточного значения. Большую роль играет уникальность. Если на сайте есть материал, который до этого не был опубликован на другом сайте, то значит, что владелец площадки и есть его правообладатель (с точки зрения поисковой системы). Так как персонализировать каждого владельца сайта не возможно, контент как бы принадлежит ресурсу, на котором он был впервые размещен.
 
С развитием Google+ можно будет присваивать авторство контента не домену или сайту, а человеку. Это добавит ещё один важный фактор - авторитет автора.
Уже сейчас Google стал учитывать особенности разметки для определения авторства контента, а с получением огромного количества данных из Google+ это влияние только возрастет. В любом случае, поиск должен стать лучше и чище.
 
По поводу персонализации, тоже будут существенные изменения. Логично, что если какое-то кол-во ваших друзей поставили +1 какому-то сайту, то, при прочих равных, он может занимать более высокое место в результатах поиска. То есть ваш круг общения участвует в формировании вашей персональной выдачи. Но это пока в теории.
 
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!