Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Крик утопающего, или страницы брендов в Google+

С момента запуска социальной сети от Google прошло уже около четырех месяцев. И вот, наконец-то, 7 ноября Google+ сделал доступной функцию создания страниц брендов. Напомню, что до этого, подобная возможность была ограничена.

Первая мысль, которая пришла в голову: “Надо затестить!” Что нового предлагает бизнесу Google+? Такого, чего нет ни в Facebook, ни в Twitter, ни Вконтакте.

Статистика посещаемости этой социальной сети не утешительна.В первое время прошла буквально взрывная волна, народ ломанулся смотреть, что же такое создал всеобщий любимчик Google. Но спустя некоторое время, ничего нового для себя никто не нашел, и посещаемость стабильно и уверенно начала падать.

Так что же все-таки представляют собой страницы брендов в Google+? Отчаянная попытка завоевать посетителей, или новые возможности для бизнеса? Чтобы понять это, предлагаю проанализировать новинку вместе.

1. Интерфейс

Минимализм, простота и ничего лишнего. И ничего нового. Фотоальбомы, видео, информация, контакты. Вот и все.

Для сравнения, в том же Facebook мы видим очень удобную промо-страницу Wellcome, которую можно нарисовать в фирменном стиле, разместить призыв “лайкнуть” и мотивировать пользователя остаться с брендом подольше. Можно прикрутить форум, заметки, rss, интернет-магазин и многое другое.

В Google+ пока этого нет. Уверена, в дальнейшем все это появится. Но вот появится ли что-то принципиально новое, чего нет у синего брата?

2. Фишки

Создатели Google+ придумали “мегафишку”. В кавычках, потому что истинная ценность ее сомнительна. Суть следующая: теперь, вводя в поисковую строку название бренда с плюсиком вначале (“+artjoker”, например), страница бренда, в этой социальной сети, будет выходить на первом месте. А теперь давайте трезво посмотрим и подумаем — а смысл? Есть этот плюсик, или нету — все равно сайт компании посетитель найдет. А, как мне кажется, сайт — это важнее, чем страница бренда в социальной сети. Или я ошибаюсь?

Да, оговорюсь, что эта фишка пока доступна только избранным брендам. Так вот. Плюсик надо заслужить:-)

3. Коммуникации

А вот что касается коммуникаций с пользователями страницы — здесь Google действительно молодец. Во-первых, можно распределить подписчиков страницы на круги. Круги — это вообще, гениальная вещь. Все максимально ясно, наглядно. В общем, за визуализацией будущее.

Во-вторых, есть возможность проводить видеовстречи и многопользовательские конференции. Это очень удобно, как для организации работы команды, так и для переговоров с клиентами и партнерами.

4. С точки зрения продвижения

В перспективе, страницу бренда можно будет связать с контекстной рекламной кампанией в AdWords. Этим связующим звеном выступит кнопка “+1”. Как заявлено в официальном блоге Google: “При этом +1, выставленные вашим: +странице, сайту, объявлениям и результатам поиска будут подсчитываться вместе.”

Естественно, внедрение такой технологии будет способствовать wow-эффекту: потребитель не только видит стандартное объявление, ему сразу становится очевидно, что товар Х плюсанули 2000 раз, а это уже о чем-то, да и говорит. Так что, сейчас делаю ставку на то, что сотни тысяч компаний побегут набирать эти самые плюсы всеми доступными методами, чтобы, затем, выгодно использовать их в конкурентной борьбе.

5. Интеграция

Одно из преимуществ Google+ это высококлассная интеграция с устройствами, работающими на ОС Android. В перспективе вижу новые возможности для брендов, построенные на основе этого преимущества.

Пока Google+ явно уступает Facebook, по возможностям реализации разноплановых digital-активностей. Но, давайте на минуту подумаем, сколько лет синему брату, а сколько месяцев Google+. Да и если учесть потенциал гугловцев, уверена, что в 2012 году “плюс” еще удивит и порадует нас своей digital интеграцией.

Что в итоге?Пока сложно с уверенностью заявлять о том, насколько успешным станет этот проект Google. Ведь среди невероятно популярных и прибыльных изобретений поискового гиганта, встречается множество провальных.

P.S.тем не менее, всегда нужно быть в тренде и использовать все доступные каналы для связи с аудиторией. Уверена, многим из вас удобно получать новости именно из социальной сети Google+.Закруглите нас, и вы всегда будете в курсе самых свежих событий из мира веба и интернет-маркетинга.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
статьи по теме:
    None
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!