Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Факторы ранжирования Google 2016

1 миллион результатов SERP пришлось промониторить, чтобы вычислить: внешние ссылки в 2016 году по-прежнему – ключевой фактор, влияющий на продвижение сайтов в Google. Однако важно не только количество backlinks, но и сколько доменов дают ссылки на сайт. Иначе говоря, стоит бросить бюджет на 10 внешних ссылок с абсолютно разных сайтов, чем такое же количество backlinks с одного доменного имени.

Факторы ранжирования: разбираем по полочкам

1 Длина текстов

Оказывается, Google дает приоритет тем ресурсам, где тексты насчитывают большое количество символов. Например, первые страницы поисковой выдачи содержат материалы с количеством символов не менее 1900 слов!

2 Безопасность

Изучив данные первых страниц SERP, аналитики пришли к выводу, что Google учитывает наличие безопасного протокола передачи данных HTTPS.

3 Визуальность

Очень важно, чтобы тексты были подкреплены хотя бы одним изображением. Однако наличие 2х, 3х или 4х картинок не влияет на позиции.

4 Title

Существует мнение, что на факторы ранжирования Google влияли сочные ключевые слова в < title>. В 2016 году ситуация изменилась и теперь Google все-равно как там дела у. Теперь хорошо работают правильно вписанные ключевики-анкоры. По-прежнему важное значение имеют скорость загрузки ресурса и общая скорость «отзывчивости» сайта.

5 Низкий уровень отказов

По данным сервиса SimilarWeb, если этот показатель низкий, то рейтинг сайта в выдаче обещает быть более высоким.

Что делать со всем этим?

Вебмастера настоятельно советуют присматриваться тщательнее к отбору ресурсов для размещения обратных ссылок. В работу можно брать ссылки с ресурсов, которые:

  • регулярно обновляються;
  • «гуманные» сайты (ориентированные на людей, а не поисковых роботов);
  • активность пользователей на сайте;

Кстати, качественный контент никто не отменял. Поскольку это основное информационное звено коммуникации с пользователями и поисковыми системами. На первый план в контенте выходит не столько уникальность, сколько актуальность для читатей. Под контентом следует понимать не только стандартный текст с включением ключевых слов, но и видео, графику и другие элементы. Эти элементы позволят увеличить время пребывания на сайте и, следовательно, повлияют на продвижение сайтов в Google.

Психологический фактор ранжирования стал ключевым

Ранжирование в Google переориентировалось в 2016 году на пользователя и его потребности. Сегодня прослеживается смена полюсов SEO из технической в социально-психологическую область. Google наделил своих поисковых роботов искусственным интеллектом. Поэтому одинаковые запросы, введенные в поиск 2я разными юзерами – дадут различные результаты.

Веб-мастера рекомендуют бросить силы на работу над качеством сайта, который вызовет доверие посетителей. Ссылки больше нельзя наращивать автоматически. Для сбора качественных обратных линков теперь понадобятся:

  • деловые контакты;
  • участие в целевых сообществах;
  • PR бренда (лояльность, авторитетность);
  • социально-медийная активность с выходом на платформы Vine и Periscope;

Итого: В 2016 году количество факторов ранжирования увеличилось. Поисковики стали «гуманнее» и социальнее, а соответственно заставили пересмотреть методы SEO-продвижения.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!