Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
UX/UI

Цвет имеет значение

Artjoker Блог UX/UI Цвет имеет значение

Цветовое оформление сайтов на самом деле куда важнее, чем кажется. Мало того что цвета сами по себе вызывают разнообразные эмоции, так еще в каждой стране есть свои «цветные» взгляды.

Белый

Так, например, в Индии, Японии и Китае белый цвет считается траурным, им и дела нет до того, что белый — это общепринятый цвет невинности и чистоты, а потому, если ваш сайт ориентирован на жителей этих стран и вы не хотите вызвать у них похоронное настроение — не злоупотребляйте белым!

Красный

Для тех же индусов красный — цвет любви и жизни, отсюда, собственно говоря и возникла эмблема красного креста: белый траурный фон перечеркнут цветом жизни. В то же время, используя этот цвет на своем сайте, ориентированном на жителей Египта, вы, вполне вероятно вызовите обратную реакцию — они подумают, что это страничка похоронного бюро, ведь красный для них цвет траура. Таким же образом можно напугать и американцев — максимальный уровень террористической угрозы, вот что для них означает красный. Французские аристократы благосклонно отнесутся ко всему красному, включая ваш сайт, а в Китае это вообще, цвет счастья, так что используйте красный на полную, обращаясь к китайским пользователям интернета. В странах бывшего СССР будьте поосторожней с красным цветом, если конечно ваш сайт не посвящен компартии, или серийным маньякам.

Желтый

Используйте дизайн желтого цвета везде, кроме США, там почему-то считается, что это цвет трусости, хотя вот все остальные жители нашей планеты уверенны в его исключительно положительном влиянии на психику людей, ведь желтый ассоциируется с теплом солнца, яркими цветами и фруктами.

Зеленый

Самый позитивный, безопасный и добрый цвет — зеленый, глядя на него приходит умиротворенность и спокойствие. Зеленые луга и леса, необъятные просторы дикой нетронутой природы, уютные скверики и хорошенькие лужайки - вот что вспоминается, когда мы видим этот цвет. Так не думают лишь во Франции, почему-то здесь это цвет преступности, что очень странно.

Черный

Черный - не по нраву всем, смерть и разрушение, вот что кроется за этим цветом, но только не для восточных жителей! В некоторых мусульманских странах черный - цвет любви, интимности, символизирующий счастливый брак и семейное благополучие. Так что если вы хотите угодить арабам, разукрасьте свой сайт мрачным черным цветом, да по-больше.

Голубой

Всем по нраву голубой цвет, он напоминает о чистом небе и прохладных озерах, в Египте этот цвет вообще означает истину и добродетельность, по этому истинно египетский сайт обязательно должен быть голубым. В США голубой - цвет мужественности, а в Японии он означает подлость и мошенничество.

Хотите угодить всем? Можно оформить сайт всеми цветами радуги, но тогда он не будет отвечать современным трендам, прославляющих минимализм. Остается одно - установить несколько цветовых оформлений, меняющихся в зависимости от выбранного языка, и тогда жители всей планеты будут любить ваш сайт, каждый по своему.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина