Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Цвет имеет значение

Цветовое оформление сайтов на самом деле куда важнее, чем кажется. Мало того что цвета сами по себе вызывают разнообразные эмоции, так еще в каждой стране есть свои «цветные» взгляды.

"> 14.04.2011

Цветовое оформление сайтов на самом деле куда важнее, чем кажется. Мало того что цвета сами по себе вызывают разнообразные эмоции, так еще в каждой стране есть свои «цветные» взгляды.

Белый

Так, например, в Индии, Японии и Китае белый цвет считается траурным, им и дела нет до того, что белый — это общепринятый цвет невинности и чистоты, а потому, если ваш сайт ориентирован на жителей этих стран и вы не хотите вызвать у них похоронное настроение — не злоупотребляйте белым!

Красный

Для тех же индусов красный — цвет любви и жизни, отсюда, собственно говоря и возникла эмблема красного креста: белый траурный фон перечеркнут цветом жизни. В то же время, используя этот цвет на своем сайте, ориентированном на жителей Египта, вы, вполне вероятно вызовите обратную реакцию — они подумают, что это страничка похоронного бюро, ведь красный для них цвет траура. Таким же образом можно напугать и американцев — максимальный уровень террористической угрозы, вот что для них означает красный. Французские аристократы благосклонно отнесутся ко всему красному, включая ваш сайт, а в Китае это вообще, цвет счастья, так что используйте красный на полную, обращаясь к китайским пользователям интернета. В странах бывшего СССР будьте поосторожней с красным цветом, если конечно ваш сайт не посвящен компартии, или серийным маньякам.

Желтый

Используйте дизайн желтого цвета везде, кроме США, там почему-то считается, что это цвет трусости, хотя вот все остальные жители нашей планеты уверенны в его исключительно положительном влиянии на психику людей, ведь желтый ассоциируется с теплом солнца, яркими цветами и фруктами.

Зеленый

Самый позитивный, безопасный и добрый цвет — зеленый, глядя на него приходит умиротворенность и спокойствие. Зеленые луга и леса, необъятные просторы дикой нетронутой природы, уютные скверики и хорошенькие лужайки - вот что вспоминается, когда мы видим этот цвет. Так не думают лишь во Франции, почему-то здесь это цвет преступности, что очень странно.

Черный

Черный - не по нраву всем, смерть и разрушение, вот что кроется за этим цветом, но только не для восточных жителей! В некоторых мусульманских странах черный - цвет любви, интимности, символизирующий счастливый брак и семейное благополучие. Так что если вы хотите угодить арабам, разукрасьте свой сайт мрачным черным цветом, да по-больше.

Голубой

Всем по нраву голубой цвет, он напоминает о чистом небе и прохладных озерах, в Египте этот цвет вообще означает истину и добродетельность, по этому истинно египетский сайт обязательно должен быть голубым. В США голубой - цвет мужественности, а в Японии он означает подлость и мошенничество.

Хотите угодить всем? Можно оформить сайт всеми цветами радуги, но тогда он не будет отвечать современным трендам, прославляющих минимализм. Остается одно - установить несколько цветовых оформлений, меняющихся в зависимости от выбранного языка, и тогда жители всей планеты будут любить ваш сайт, каждый по своему.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!