Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Конференция smm.ua. Делимся впечатлениями

3.10.2011

В последний день сентября, в Киеве, на конференции SMM.UA собралась почти вся элита специалистов из сферы маркетинга в социальных сетях. Ну как же мы могли пропустить такое? Конечно же мы тоже были там!

Первое что бросилось в глаза —  это отличная организация мероприятия. Все было продумано до мельчайших деталей, сразу видно, что организаторы SMM.UA, Promodo, собаку съели на этом деле.

Программа конференции была разделена на два зала. Благодаря своей оперативности, мы умудрились послушать все самые интересные доклады, мигрируя из одного зала в другой.

Особенно нам запомнились следующие докладчики:

Дамир Халилов (директор GreenPR) рассказал о том, что трафик, полученный из социальных сетей более качественный, чем из поисковиков, а также о том, что 40% пользователей Вконтакте — мертвые души, а 20% пользователей Google+ бесполые существа. 

Юрий Гладкий (директор GRAPE Ukraine) подготовил отличную презентацию о том, как создать эффективную SMM-стратегию: нужно установить цели, правильно оценивать свои возможности, позаботиться об айдентике, четко определиться с контеном, вовлекать, слушать, взаимодействовать и всегда помнить, что анализ обеспечивает эффективность вашей стратегии. Кстати, совсем недавно мы брали у Юры интервью, все желающие могут прочитать здесь.

Максим Юрин (SMM-директор Red Keds)  моментально взорвал публику своим докладом и показал самые успешные кейсы Red Keds. Его выступление буквально растащили на цитаты! А его совет "Сиськи и кошечки нравятся всем!" мы тут же оперативно применили на практике, сделав редизайн главной страницы сайта: 

Владислав Флакс (директор компании OWOX) рассказал о том, что не стоит размещать везде и всюду на сайте социальные кнопки.

Слава Баранский (партнер компании Буферная бухта) запомнился не столько докладом, сколько твитт-лентой, которая сопровождала этот самый доклад. “Я хочу от него ребенка!”, “Какой же он классный!, “Давайте закидаем его трусиками!” - твиттер буквально каждую секунду пестрил подобными сообщениями. Жаль, что нам не удалось увидеть лицо Славы, когда он прочитал все эти твитты после своего выступления. Да, напомним, что у Славы мы тоже брали интервью, которое вы можете прочитать здесь.

Круглый стол еще раз доказал, что украинский SMM и digital в целом, находятся в состоянии глубокой печальки. На конференции не было показано ни одного украинского кейса!

Что не понравилось:

Хотелось бы больше практических примеров, собственных наработок и теорий докладчиков, а не обыкновенных тезисов, от которых и так ломится любой сайт, посвященный интернет-маркетингу и digital.

Большинство вопросов так и осталось без ответа. Что делать малому и среднему бизнесу, которые не готовы платить 17000$ за SMM-кампанию? Где все украинские кейсы? Почему так мало цифр было озвучено? 

В перерыве на кофе-брейк мы познакомились с замечательным блогером Сергеем Кокшаровым ( в народе известным как devaka.ru). Но это уже другая история, которая в ближайшее время получит отображение в нашем блоге:)

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!