У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
SEO

Чем продвижение в яндексе отличается от продвижения в google?

Artjoker Блог SEO Чем продвижение в яндексе отличается от продвижения в google?

И специалисты по продвижению, и владельцы сайтов постоянно спорят о том, чем продвижение в Яндексе отличается от продвижения в Google, и отличается ли вообще. Факт остается фактом, эти две поисковых системы по-разному подходят к определению позиций веб-сайта в поисковой выдаче. Поэтому и процессы оптимизации должны отличаться.

Мелкие отличия

Есть несколько небольших нюансов, которые отличаются у Гугла и Яндекса.

Количество символов в title

Основные особенности seo продвижения в Google заключаются в том, как эта поисковая система воспринимает информацию о сайте. Например, Яндекс обрабатывает все слова в заголовке, а вот Гугл - только первые 12. Это значит, что Google будет воспринимать остальные слова, как простой текст. Поэтому важно правильно составлять title так, чтобы ключевые слова находились среди первых 12 слов заголовка.

Alt-описание изображений

Гугл учитывает эти описания при выдаче, а вот Яндекс их игнорирует при полнотекстовом поиске.

Разные типы микроразметки

Микроразметка позволяет поисковым ботам лучше понять, где какая информация находится на сайте. Но стоит учитывать, что у каждой поисковой системы разные типа разметки. Конечно, это не слишком существенно влияет на СЕО, но все же необходимо помнить об этом нюансе.

Блокировка спама

Раньше это делал только Гугл, но недавно и его русскоязычный аналог ввел систему антиспама. Это принесло дополнительные особенности продвижения сайтов в Яндексе.

Региональное ранжирование

В Яндексе очень кропотливо относятся к регионам стран и городов. Что неудивительно - этой поисковой системой пользуются только русскоязычные страны. А вот Гугл, которым пользуется весь мир, не придает особого значения регионам, учитывая в основном только страны.

Количество факторов ранжирования

У Гугла всего 200 с лишним факторов, а вот Яндекс прописал аж 800. Из-за этого позиции в выдаче в этих поисковых системах могут ощутимо отличаться. Более того, если целевая аудитория в основном приходит через Гугл, то Яндекс не учитывает эту статистику.

Крупные отличия

В целом, продвижение в Гугле отличается от продвижения в Яндексе тем, что нужно использовать разные инструменты как для непосредственно раскрутки, так и для отслеживания статистики. У Яндекса есть свои приложения, разработанные для продвижения и аудита, а у Гугла - свои. Конечно, инструменты Яндекса важны только лишь для тех сайтов, которые нацелены на русскоязычную аудиторию, которая преимущественно пользуется этой поисковой системой. Если вас больше интересует западный интернет, вам следует сосредоточиться полностью на инструментах от Гугл.

В веб-студии Артджокер вас ждет быстрое и качественное продвижение в обеих поисковых системах. Мы внимательно изучим ваш проект и цели, и составим эффективную стратегию раскрутки. Мы знаем, как добиться нужных результатов максимально быстро.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Павел Рутковский
Менеджер по работе с клиентами
Павел Рутковский