Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Чем ajax отличается от javascript?

2.07.2018

Иногда поисковым системам не хватает логики и последовательности, как бы странно это не звучало. С одной стороны они требуют, чтобы веб-сайты были адаптивными и отзывчивыми, активно взаимодействовали с пользователем и предоставляли ему комфортный пользовательский опыт. С другой стороны они далеко не всегда могут проиндексировать сайт, на котором использовалась технология, улучшающая пользовательский опыт. Именно с такой проблемой сталкивается продвижение сайта на js.

За что отвечает данная технология?

Она обеспечивает интерактивность интерфейса и связь между активными частями сайта, будучи основной составляющей динамического веба. Вот почему javascript так популярен. Он помещается в тэгах, предназначенных для скриптов, или используется в качестве внешнего скрипта. С ним удобно и просто работать. Технология позволяет делать дизайн веб-сайта по-настоящему уникальным и интерактивным.

Существует распространенное заблуждение, что AJAX - это какая-то отдельная технология, совершенно отличная от JS и требующая особого подхода. На самом деле, это лишь набор техник, который совмещает JS и XML. Само название AJAX так и расшифровывается - асинхронный JavaScript и XML.

Технология обеспечивает возможность обновлять определенную часть содержимого или слоя страницы, без надобности перезагружать ее полностью. Обычно для загрузки наполнения сайта элементы страницы запрашиваются и извлекаются с сервера, на котором они находятся, сервер создает новую страницу и посылает ее браузеру, который, в свою очередь, перезагружает страницу.

Используя AJAX можно обновлять отдельные элементы. Это существенно ускоряет работу веб-сайта. Говорить о том, чем отличается ajax от javascript совершенно бессмысленно, потому что это лишь своеобразное дополнение к основной технологии, которое делает ее лучше и совершеннее.

Чем ajax отличается от javascript

Какие могут возникнуть проблемы при продвижении веб-сайта на JS?

Несмотря на все возможности javascript улучшить процесс взаимодействия пользователей с сайтом, поисковые системы не очень любят эту технологию. Из-за нее могут возникнуть сложности:

  • нарушение возможности сканирования;
  • поисковые роботы не смогут добраться к нужному для индексации контенту;
  • может возникнуть задержка загрузки веб-сайта.

Если поисковые роботы не будут иметь доступ к скриптам, они не смогут изучить и понять то, что увидит пользователь сайта. Из-за этого снижается рейтинг ресурса. Более того, поисковые системы могут решить, что используются приемы черной оптимизации.

Поэтому разработка на javascript должна заканчиваться обязательными тестами, во время которых выясниться, какие ресурсы недоступны поисковым ботам. Также важно предоставить поисковикам доступ к информации, которая поможет им понять пользовательский опыт веб-сайта.

Чем ajax отличается от javascript

Конечно, разработка сайта с помощью этой технологии меняет многие моменты в создании UX. Опытные специалисты смогут использовать JS так, чтобы его наличие не мешало продвижению веб-сайта. Но если вы не уверены в своих силах, лучше отказаться от таких скриптов и заменить их чем-то, к чему поисковики относятся более благосклонно.

Теги:

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!