Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Архив

Кто круче? Mars или Snickers?

Просматривая ленту новостей в социальных сетях то и дело натыкаетесь на записи вроде: «Я считаю, что Бэтмэн круче Супермэна» или «Pepsi круче Coca-Cola!» «Что это? – думаете вы – неужели боты взломали аккаунты моих друзей?» Нет, нет и еще раз НЕТ! Ваши друзья сами, абсолютно осознанно и добровольно стали участниками новой своеобразной интернет-игры под названием «Битва брендов».
Проект «Битва брендов» - это интерактивный сайт, на котором посетители ежеминутно выясняют, какой бренд круче. Так, Coca-Cola сделала Pepsi со счетом 9049:8483, Apple - Microsoft 35687: 17171, Lamborghini - Ferrari 22976: 15639, Adidas - Nike 51348:50336.

Помимо глобальных сражений мегабрендов, на сайте есть еще мини-битвы, где выясняется степень народной любви к брендам относительным. Например, кофе VS чай, блондинки VS брюнетки (последние, кстати, выиграли со счетом 6211:14766), Робокоп VS Терминатор (конечно, победил железный Арни).

Также посетителям дана возможность самим предложить бренды для сражения.

Проект стартовал 9 марта 2011 года. За сутки сайт посетило около 2500 человек. Неплохо, правда ли? Дальше – больше. Спустя неделю, количество уникальных суточных посетителей достигло отметки 99872. Хороший результат!

По словам основателя проекта Андрея Глинского, идея «Битвы брендов» родилась у него стихийно: «Смотрел на You tube рекламный ролик Adidas Originals, и увидел комментарий «Nike is better than Adidas», который плюсанули 50 раз. Подумал, что это как раз то, чем люди готовы поделиться друг с другом и пообсуждать. Так почему бы не дать людям такую возможность?»



В чем же причина такого успеха? Ведь, по сути, идея проста, как пробка от вина. Именно в этом и причина. Все гениальное просто, а успешность определяет правильная реализация. А уж здесь Глинский просчитал все: запустил технологию голосования исключительно через социальные сети Вконтакте, Twitter и Facebook, обеспечив, таким образом, вирусный эффект. Голосует один, в ленте его друзья видят запись: «Я считаю, что Coca-Cola круче Pepsi thebattleofbrands.com» Народ заинтересовано переходит по ссылке, и так практически каждый втягивается в эту своеобразную игру.

На вопрос о перспективах заработка на проекте Глинский отвечает: «Человек, проголосовав за бренд, по сути, подтверждает свою лояльность. После голосования можно человеку показывать представительство бренда в соц. сети, через которое он проголосовал или любую другую рекламку — человек воспримет это положительно, так как сам подтвердил своё отношение к бренду».

При подготовке материала были использованы данные с сайтов: 
habrahabr и smmjournal
Поделись своей эмоцией после прочтения статьи
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина