Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Кто круче? Mars или Snickers?

Просматривая ленту новостей в социальных сетях то и дело натыкаетесь на записи вроде: «Я считаю, что Бэтмэн круче Супермэна» или «Pepsi круче Coca-Cola!» «Что это? – думаете вы – неужели боты взломали аккаунты моих друзей?»

">29.03.2011
Просматривая ленту новостей в социальных сетях то и дело натыкаетесь на записи вроде: «Я считаю, что Бэтмэн круче Супермэна» или «Pepsi круче Coca-Cola!» «Что это? – думаете вы – неужели боты взломали аккаунты моих друзей?» Нет, нет и еще раз НЕТ! Ваши друзья сами, абсолютно осознанно и добровольно стали участниками новой своеобразной интернет-игры под названием «Битва брендов».
Проект «Битва брендов» - это интерактивный сайт, на котором посетители ежеминутно выясняют, какой бренд круче. Так, Coca-Cola сделала Pepsi со счетом 9049:8483, Apple - Microsoft 35687: 17171, Lamborghini - Ferrari 22976: 15639, Adidas - Nike 51348:50336.

Помимо глобальных сражений мегабрендов, на сайте есть еще мини-битвы, где выясняется степень народной любви к брендам относительным. Например, кофе VS чай, блондинки VS брюнетки (последние, кстати, выиграли со счетом 6211:14766), Робокоп VS Терминатор (конечно, победил железный Арни).

Также посетителям дана возможность самим предложить бренды для сражения.

Проект стартовал 9 марта 2011 года. За сутки сайт посетило около 2500 человек. Неплохо, правда ли? Дальше – больше. Спустя неделю, количество уникальных суточных посетителей достигло отметки 99872. Хороший результат!

По словам основателя проекта Андрея Глинского, идея «Битвы брендов» родилась у него стихийно: «Смотрел на You tube рекламный ролик Adidas Originals, и увидел комментарий «Nike is better than Adidas», который плюсанули 50 раз. Подумал, что это как раз то, чем люди готовы поделиться друг с другом и пообсуждать. Так почему бы не дать людям такую возможность?»



В чем же причина такого успеха? Ведь, по сути, идея проста, как пробка от вина. Именно в этом и причина. Все гениальное просто, а успешность определяет правильная реализация. А уж здесь Глинский просчитал все: запустил технологию голосования исключительно через социальные сети Вконтакте, Twitter и Facebook, обеспечив, таким образом, вирусный эффект. Голосует один, в ленте его друзья видят запись: «Я считаю, что Coca-Cola круче Pepsithebattleofbrands.com» Народ заинтересовано переходит по ссылке, и так практически каждый втягивается в эту своеобразную игру.

На вопрос о перспективах заработка на проекте Глинский отвечает: «Человек, проголосовав за бренд, по сути, подтверждает свою лояльность. После голосования можно человеку показывать представительство бренда в соц. сети, через которое он проголосовал или любую другую рекламку — человек воспримет это положительно, так как сам подтвердил своё отношение к бренду».

При подготовке материала были использованы данные с сайтов: 
habrahabrиsmmjournal
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!