Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это было? Artjoker на конференции Awwwards в Барселоне

6.03.2015

«Это чертовски круто!!!». С таким чувством прибыла на конференцию и пробыла на конференции Awwwards в Барселону команда Artjoker.

Первое впечатление было «Вау!». Это и интересная атмосфера, отличная организация и супердружественный прием. Так умеют встречать наши западные коллеги.

Огромный зал в AXA — Auditori на Adventure Diagonal в Барселоне. Для вручения награды Awwwards собрал в первый день так много слушателей, что многие стояли у проходов.

Кроме вручения, была целая программа, которая длилась два дня, с самого утра и до вечера. Время летело быстро — много интересной информации, а докладчики космического уровня.

Каждый доклад был про кейсы компаний и проекты, над которыми они трудятся. Каждый проект пронизан «кровью и потом» людей, работавшим над ним. За это им аплодировал зал. Серьезно! После каждого кейса, зал вставал и взрывались аплодисменты. Было круто :-)

Итак, по докладчикам — а их было 20 человек, некоторые выступали в паре. Расскажу немного о самых запоминающихся.

Тобиас ван Шнайдер (Нью Йорк, Spotify), работал с такими компаниями, как: Red Bull, BMW, Google, компания Wacom, Sony, фэнтези Interactive и др. Он делился секретами сплочения команды, чтобы работать на результат, и сделать проект, которым заказчик был бы не просто удовлетворен (это второе по важности), а первое, и самое главное, — приносил результат. И очень важно, когда команда работает и для себя — ведь проект должен приносить наслаждение. Поэтому, их команда и удостоилась статуэтки Awwwards.

Меган Фишер (креативный директор SproutVideo) рассказал о том, что суть кропотливой работы дизайнеров заключается в том, чтобы не проводить большую часть времени над графическим проектированием для создания совершенного сайта, а думать о том, как работать над дизайном на уровне межличностного общения. В своем докладе, она говорила, что необходимо отойти от клавиатуры с мышкой, и исследовать межличностные стороны дизайна.

Генри Даубрез (креативный директор Dogstudio) — он убежден, что можно найти вдохновение в самых простых вещах. В его докладе было много ярких кейсов. Их команда для создания проектов используют разные технологии. Их клиент должен «завыть» (в хорошем смысле, они же Dogstudio) от увиденного — говорят, что у них это получается. Эта команда также получила в награду за труды статуэтку Awwwards.

Дивья Маниан (менеджер по продукции Adobe) говорила о Responsive Design или отзывчивом дизайне, а также о том как они работают, и с какими проблемами сталкиваются при разработке отзывчивого дизайна в компании Adobe. Главное сообщение от нее — дизайн должен быть удобен для пользователя, и думать нужно над этим еще вчера. Сегодня уже будет поздно.

Отзывчивый дизайн является необходимым для веб-сайтов, и чтобы все получилось, необходимо воссоединить проектные решения и процесс дизайна так, чтобы получить необходимый результат.

Решение — это работа с командами, умение находить правильные идеи, которые удовлетворят процессы обеих сторон. Всем в команду бы по такому специалисту, как Дивья :-)

Давид Наварро и Клаудио Гугльери (Fantasy Interactive). Очень хочется выделить этих двоих. Они зажгли аудиторию своим докладом, докладывались они вместе, и очень точно дополняли друг друга.

Напомнили всем, что невероятно фантастические девайсы из фильма «Назад в будущее» — сегодня уже обыденная реальность, и все, что придумают цифровые гении сегодня будет иметь последствия завтра.

Хотите заглянуть в будущее? Срочно посмотрите фильм «Она» (2014), чтобы знать, что у нас в скором времени из девайсов появится.

Всех докладчиков описать просто не реально, все очень крутые, и все выложились на 100 процентов. Но нельзя не отметить основную звезду этого мероприятия — ведущего конференции Awwwards Джоша Холмса, архитектора в Microsoft. Харизматичный, с отличным чувством юмора человек, нам удалось немного пообщаться с ним.

После завершения конференции возникло чувство, что все мы попали в другое измерение — измерение единомышленников, в котором все меняется и чрезмерно быстро развивается. Уверенны, что это измерение существует, и мы движемся в его направлении.

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!