Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Agile-маркетинг в e-mail или как быть в «живом» тренде

20.04.2016

Мобильный, адаптивный, персональный — эти слова отображают дух нашего времени. Изменилось время, изменились и требования, в том числе, и в маркетинге. Современные технологии позволяют компаниям максимально приблизиться к своим клиентам и дать целевой аудитории то, что они хотят в конкретный момент выбора даже с учетом изменяющихся обстоятельств. Этот подход назвали agile — «гибкий» и свою популярность он уже получил и среди e-mail-маркетологов.

«Гибкий» e-mail: его характеристика и особенности — разбираем на примере

Если обратиться за разъяснением, что такое Agile-e-mail, то мы получим следующее — это технология создания писем не в период подготовки рассылки, а в процессе открытия письма. Механика реализуется следующим образом: в момент открытия письма фиксируются необходимые данные подписчика, которые передаются e-mail-специалисту и позволяют ему изменять контент — в частности,изображения. Достаточно только поменять и уникализировать картинку и письмо станет другим. Чем больше в письме меток, собирающих информацию, тем точнее и эффективнее получится письмо.

Что отслеживает Agile-e-mail:

  • IP и географию;
  • тип гаджета и используемую платформу;
  • любую изменяющуюся информацию — наличие товара на складе, актуальный курс валют, погодные условия для геотаргетинга, личные данные и др.

Все эти данные можно учесть как при составлении письма, так и изменять уже в процессе открытия.Желательно все же продумать несколько возможных вариантов, которые позволят создать практически интерактивное письмо — подписчики обязательно это оценят. Для верности приведем пример, который часто используют для подтверждения эффективности гибкого e-mail-маркетинга. Представьте, что акционная рассылка закончилась день назад, а большинство подписчиков дошли до ваших писем только сейчас — и им обидно, и вы в убытке. Продумайте сценарий,подготовьте и интегрируйте контент и поменяйте контент акции — и вот ваши читатели не успели на подарки, но все ещё могут воспользоваться скидками. Ещё больше примеров Agile-e-mail можно послушать в видеоролике Дмитрия Кудренко, руководителя проекта eSputnik

Какие основные преимущества Agile-маркетинга?

  • ваши письма всегда актуальны как для подписчиков, так и для вашей компании;
  • более гибкая система настройки в реальном времени позволяет предотвращать форс-мажоры;
  • вы всегда можете экспериментировать, ведь контент изменяется в зависимости от данных пользователя, усиливая его заинтересованность в предложении.

На сегодняшний день направление Agile-e-mail в интернет-маркетинге только набирает обороты, но оценить его потенциал можно и в тестовых режимах популярных почтовых сервисах, которые ориентированы на повышение качества обслуживания. Помните, что выбирая этот подход, вы можете рассчитывать не столько на увеличение продаж, сколько на повышение лояльности аудитории — это и есть самая главная цель.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!