Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

А ваш сайт адаптивный?

Адаптивный веб-дизайн — технология, с помощью которой разработчикам удается достигнуть «умного» отображения сайта на разных разрешениях экранов. Адаптивный сайт реагирует на то устройство, с которого его открывают, и адаптируется под него. Поэтому, не важно, смотрите вы на сайт с мобильного или с ПК — сайт будет отображаться правильно.

"> 31.01.2013

Времена, когда мобильный интернет был безумно дорогим и невероятно медленным прошли. А с тех пор, как смартфоны снабдили поддержкой Wi-Fi, можно сказать, началась новая эра потребления интернета. Мы все чаще выходим в сеть с телефона или планшета, поэтому владельцам сайта крайне важно обеспечить качественное отображение своего ресурса на экранах гаджетов. И здесь на помощь приходит адаптивный веб-дизайн.

Адаптивный веб-дизайн — технология, с помощью которой разработчикам удается достигнуть правильного отображения сайта на разных разрешениях экранов. 

Адаптивный сайт реагирует на то устройство, с которого его открывают, и адаптируется под него. Поэтому, не важно, смотрите вы на сайт с мобильного или с ПК — сайт будет отображаться правильно.

Почему адекватное отображение на мобильных — важно?

Цифры говорят о том, что в Украине с каждым днем растет количество пользователей мобильного интернета. Например, по данным «Uanet 2012 Digest» и доклада представителя Google Евгения Галкина на конференции «Бизнес интернет-магазинов-2012», были озвучены такие факты:

  • 25,5% украинских телефонных абонентов выходят в интернет с мобильного, а это 14,1 млн. пользователей
  • на 19% выросло за год количество тех, кто выходит в сеть с мобильного устройства 
  • 40,8% пользователей мобильного интернета в возрасте от 20 до 29 лет
  • 49% мобильных пользователей осуществляют поиск со смартфона
  • 70% из них искали товар или услугу
  • 53% мобильных покупателей ежемесячно делают покупки

Преимущества адаптивного веб-дизайна

1 Удобство для пользователя

Пользовательское поведение на мобильных сайтах отличается от традиционного взаимодействия с сайтом на ПК. Адаптивный веб-дизайн позволяет учесть все нюансы, скрыв лишние элементы и содержание.

2 Хорошо для SEO

По словам Google, адаптивный сайт имеет преимущество перед другими в поисковой выдаче. А это значит, что внедрив на сайт технологию адаптивного веб-дизайна вы одним махом убьете трех зайцев: и пользователям будет приятнее находиться на сайте, и позиции вырастут, а там и показатели конверсии порадуют.

3 Экономия

Разработка отдельного мобильного приложения выйдет накладнее, чем адаптивный сайт. Тем более, что приложение потребует отдельного продвижения среди целевой аудитории, а здесь вам не нужно вкладывать дополнительные ресурсы в раскрутку среди мобильных пользователей.

4 Рост конверсии

Когда сайт неадекватно отображается на мобильных устройствах, вряд ли пользователь совершит на нем целевой действие. Поэтому, игнорируя важность адаптивности, вы сами лишаете себя части прибыли. А позаботившись об удобстве и понятности сайта для мобильных пользователей, рост конверсии не заставит себя ждать.

Вывод: мобильный интернет набирает обороты. А это значит, что ориентироваться исключительно на десктопы ошибочно. Решив создать сайт или интернет-магазин, обязательно учтите потребности мобильных пользователей.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!