Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

А какой хостинг нужен вам?

10.03.2011

Представьте себе, что вам нужен дом, ну или квартира. Если вы обаятельный холостяк, без обязательств и желания обзаводится ими, в таком случае выбор падет на небольшую квартиру, скорее всего переделанную на манер студии, с минимумом стен и бесполезной мебели. Вы сможете наслаждаться жизнью не опасаясь, что кому-нибудь придет в голову остаться здесь надолго. Это ваша территория, она не рассчитана на кого-нибудь еще.

Тоже самое и с вашим сайтом! Небольшому сайту-визитке вполне подойдет виртуальный хостинг* - соседи ему не помешают, ведь он занимает немного места, да и гости у него не шумные и воспитанные.

Хостинг* — услуга, предоставляющая физическое размещение информации, на сервере, т.е. удаленном компьютере, постоянно находящемся в интернете.

*Виртуальный хостинг — место на сервере равнозначно распределяется между различными сайтами, коих может быть как 50, так и 1000. Подходит для небольших сайтов, не перегруженных контентом, например: сайт визитка. Такой хостинг является самым дешевым, и не предназначен для интернет-магазинов и корпоративных сайтов. Чем больше информации и трафика, тем больше понадобится места на сервере, для обеспечения нормальной работы сайта.

Если вы уже обзавелись семьей, наверняка понадобится жилье побольше - свой дом. Дом, со множеством комнат и вторым этажом, соседей немного, автономное отопление и электростанция, а также чистенький дворик в котором не встретишь подозрительных личностей.

Для сайта, который вышел за пределы "визитки" тоже есть подходящее место жительства — виртуальный выделенный сервер**. Много места, удобное расположение, а обойдется он значительно дешевле, чем, например, коттедж...

**Виртуальный выделенный сервер — суть его такова, что на одном физическом сервере располагается несколько виртуальных, каждый из которых получает гарантированное количество оперативной памяти. Используя подобный вид хостинга, появляется возможность установки любого программного обеспечения, полного администрирования системы. По функционалу он похож на выделенный хостинг, но стоит значительно дешевле. Подходит для сайтов средней тяжести.

... который понадобится вам если у вас большая семья и несколько хорошеньких детишек, для которых вы захотите построить бассейн и горку, в окружении чудных деревьев. Это будет ваше, и только ваше пространство, в котором вы сможете менять что угодно, достраивать, и вносить какие угодно изменения.

Выделенный сервер*** для вашего сайта станет тем же, чем коттедж для вас.

***Выделенный сервер — все ресурсы физического сервера целиком предоставляются под нужды одного проекта. Необходим в том случае, если посещаемость вашего сайта превышает 10000 человек в день, или же если проект сложный, "тяжелый", загруженный уникальными исполняемыми программами, библиотеками и т.д.

А если вы успешный бизнесмен, просыпающийся в Акапулько и засыпающий в Филадельфии, вам должно быть хочется комфорта в любой точке земного шара, а потому вы обзаводитесь клубной картой всемирной сети отелей, и вам везде рады, и везде вам хорошо и удобно, и не нужно задумываться о бытовых мелочах — о них уже позаботились.

Терабайтам веб-информации настолько же хорошо живется в облачных хранилищах данных****, как вам в пятизвездочных отелях.

****Облачные хранилища данных — виртуальная модель, при использовании которой информация хранится на различных, распределенных в сети серверах. Подходит для проектов, требующих больших объемов, содержащих аудио-видео файлы, библиотеки, исполняемые программы и т.п. Основным преимуществом является то, что платить нужно исключительно за фактическое использования места, а не за весь сервер целиком.

Если вы решите стать космическим туристом и целый год посвятите подготовке в космическом городке, то о вашем особняке позаботится специально нанятый управляющий. Он будет тщательно следить за работой садовника и горничных, не позволяя нарушится ни единому заведенному вами правилу. Он проследит, чтобы в дом не залезли воры и чтобы ничего не поломалось.

Колокация***** — управляющий вашего сервера.

*****Колокация — физическое размещение своего серверного оборудования на территории дата-центра провайдера. Обычно ее не используют для хранения информации и веб-сайтов, основными пользователями являются провайдеры, предоставляющие более простые виды хостинга. Помимо этого на колокацию ставятся сверхмощные сервера уровня Google.

Если, в силу эксцентричности, вам в голову придет мысль пожить в общежитии, с кучей соседей, отсутствующей горячей водой и матерными словами на стенах, знайте, вы чувствуете себя также, как сайт на бесплатном хостинге.

Отнеситесь к выбору хостинга серьезно, чтобы позволить своему сайту зажить полной жизнью и воплотить с его помощью все свои идеи.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!