Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

9 ловушек мышления, в которые вы попадаете ежедневно

«Территория заблуждений», автора Рольфа Добелли.

"> 8.07.2014

Считая себя умным человеком, каждый из нас твердо уверен в том, что ни в какие ловушки ему не попасть. Это где-то там кто-то другой занимается самообманом, или же идет на поводу манипуляции других, нас же, таких сознательных и всепонимающих, это не касается. И именно тут мы очень ошибаемся, ибо даже будучи даже очень умными, наш разум все равно приводит нас к этим самым ловушкам мышления. И в книге «Территория заблуждений» Рольф Добелли тщательно описал аж 52 из них (вероятно, их куда больше, но и этой информации с головой хватит чтобы начать меняться к лучшему).

Прелесть книги еще и в том, что автор не вдается в философствования, размышляя над несовершенством человеческой природы. Он констатирует как факт каждую из ловушек мышления, показывает на примерах то, как умные люди попадают в них, после чего предлагает краткий сценарий их избежания.

В этой статье я поделюсь с вами теми ловушками, которые показались мне наиболее актуальными, и в которые каждому из нас пора бы уже перестать попадать.

1 Усталость от принятия решений

Чем больше решений мы принимаем — тем выше вероятность ошибки в каждом из последующих. А все почему? Потому что принятие решения — это ответственный процесс, на который мозг тратит много энергии. А так как запас энергии ограничен, в результате получается, что сперва нас трудно ввести в заблуждение, ведь мозг активен, и мы внимательны к каждой детали, но чем дальше в лес, тем больше дров мы начинаем ломать. Точнее, совершать ошибок. И все от того, что мы попросту устаем.

Чтобы избежать этой ловушки, делайте перерывы между решениями. Пройдитесь, выпейте кофе, съешьте что-нибудь. Когда почувствуете, что силы восстановились, можете заново приступать к делам.

Принятие решения — процесс утомительный.

2 Искаженная оценка информации

В большинстве случаев мы уверены, что для того, чтобы сделать правильный выбор, нам нужно получить о предмете того самого выбора как можно больше информации. Мы начинаем охоту за всеми подробностями, читаем тонны статей, книг, но скажу я вам по секрету — этот переизбыток данных вам ничего полезного не дает. Мало того, он мешает. Ведь чем больше мы знаем, тем больше сомневаемся. И тем больше боимся, что мы чего-то еще не узнали.

В общем, информация для нас — это как наркотик. Она забирает время на ее получение, анализ и переработку. И это самое время тратится на самом деле впустую, так как, во-первых, для верного выбора правильнее будет ограничиться базовым набором знаний. А информационный передоз может вовсе сбить с толку, и привести к ошибочному выбору.

Если у тебя есть враг, предоставь ему информацию.

3 Оправдание чрезмерных усилий

Наверняка бывало у каждого такое: что-то делаешь, вкалываешь буквально на всю катушку, как вдруг понимаешь, что все это обречено на провал. Но потом сразу же отметаешь эти мысли, ведь как же так, столько сил вложил, не может же быть так, что все зря. В результате мы доводим дело до конца, но публика не разделяет ваш восторг от проекта. А все потому, что когда мы всей душой болеем за то, что делаем, то чересчур субъективно оцениваем результат.

Чтобы не попадаться в эту ловушку, нужно регулярно смотреть на проект со стороны, стараться быть предельно объективным, и прислушиваться к конструктивному мнению со стороны. И не боятся бросить его, когда становится очевидным, что усилия того не стоят.

Кто направляет всю свою энергию на один предмет, рискует сильно переоценить результат.

4 Эффект Форера

В далеком 1948 году психолог Бертрам Форер провел среди своих студентов эксперимент, в рамках которого испытуемым предлагалось пройти тест на тип личности. В конце теста каждый получал описание «своего характера». На самом деле текст был для всех одинаковый. Но практически каждый из студентов оценил это описание как максимально близкое к своему истинному характеру.

Приведу вам текст описания:

«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьезные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность».

Данный эксперимент демонстрирует, почему люди верят в гороскопы, астрологические прогнозы, журнальные тесты, псевдо-психологические статьи и всякие гадания.

Во-первых, сама характеристика очень расплывчата, и в ней как правило описаны положительные проявления. Посмотрите на текст — каждый подходит под это описание. Оно обо всем и ни о чем одновременно.

Кроме того, важно чтобы сам источник был авторитетным. Студенты доверяли своему преподавателю. Читатели верят журналу, в которому публикуют гороскопы и тесты.

Всякий раз, когда кто-то пытается поставить вам диагноз, рассказывает о вашем психологическом портрете, а также хочет вам что-то продать с помощью аргументации, в стиле: «этот товар именно для таких, как вы, и дальше перечень водянистых описаний вашей стойкости духа, положительных характеристик и т.д.», вспоминайте об эффекте Форера и не попадайтесь в это ловушку.

Люди имеют тенденцию рассматривать описания личности, которые подходят многим другим, относительно самого себя как максимально точные.

5 Неспособность закрыть дверь

Многие великие полководцы с целью того, чтобы их армия боролась за победу отчаяннее и во все силы, сжигали корабли своего флота. В результате, воинам не оставалось ничего другого, как сражаться до последнего. И чаще всего эти сражения они все же выигрывали.

Зачем, собственно, полководцы сжигали корабли? Все потому, что когда мы понимаем, что если вдруг нас ждет провал, то всегда можно убежать, вернуться обратно или «сохраниться», то мы действуем в полсилы.

Человеку очень важно иметь пути отступления в случае неудачи. И когда этой самой подстраховки нет, то мы боремся во всю мощность. Поэтому, если вы планируете кардинально изменить свою жизнь, сожгите все корабли, чтобы путей отступления не оставалось.

Мы помешаны на том, чтобы усидеть на двух стульях, ничего не исключать и быть для всего открытыми.

6 Эффект спящего

Данная ловушка объясняет то, почему мы все же покупаем рекламируемые товары, а также идем на поводу у пропаганды. Суть эффекта спящего такова — мы помним само сообщение, но вот причину недоверия к нему забываем. Таким образом, в нашей памяти сохраняется информация, которая содержалась в рекламе и пропагандистских слоганах, но вот ее источник мы забываем.

В результате, когда нам нужно сделать выбор между знакомым и неизвестным, мы выбираем первое. То же касается и пропаганды — мы помним идеи, которые нам доносят, и мы начинаем в них верить, так как причина недоверия уже забыта.

Обесцененный элемент улетучивается из памяти прежде, чем содержание послание начнет забываться.

7 Слепота к альтернативе

Эту ловушку хорошо иллюстрирует диалог из известного сериала Suits, в котором Харви обучал Майка гибкости мышления:

— Какой есть выбор, когда у виска пистолет? …
— Как какой? Подчиняйся или тебя кокнут! —Ошибаешься. Отбери пистолет или достань другой, или скажи что это блеф. Многовариантность мышления

Часто мы и вправду совершенно не замечаем не оглашенных вариантов, тупо выбирая между очевидными. А если копнуть глубже?

 

8 Ловушка единственной причины

Мы склонны во всех бедах винить кого-то одного. Почему ничего не вышло? Потому что Вася все испортил. Почему у Вити все получилось? Потому что Витя молодец.

Вечные поиски козла опущения приводят к тому, что мы не видим истинных причин. Мы не разбираемся, почему же Петя молодец, а Вася все испортил. Что стало причинами? Ведь реальность такова, что у успеха или провала всегда целый комплекс факторов.

Глупая охота на козла отпущения отлично подходит для демонстрации власти — игры, в которую люди играют уже много веков подряд.

9 Новостная иллюзия

Новости — это информационный шум. На самом деле 99% из всего этого потока вам абсолютно не нужны. Мало того, из-за перегрузки мозга лишними фактами вы теряете из виду то, что действительно знать нужно.

Попробуйте на месяц перестать смотреть или читать новости. Вообще. Поначалу у вас будет ломка. Но потом вы будете приятно удивлены ясности своего мышления.

Мы так хорошо информированы, но знаем так мало.

Хотите узнать больше ловушек, в которые мы ежедневно попадаемся? Тогда настоятельно рекомендую вам прочесть «Территорию заблуждений».

Теги:
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!