Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

7 способов использовать видео для роста конверсии интернет-магазина

Видео — это гениальное изобретение человечества. С его помощью можно рассказать сотни историй. Причем в такой форме, которая будет ясна и понятна каждому. Взять те же экранизации. Миллионы пошли на «Великого Гэтсби», а спросить, кто из них читал само произведение — руки поднимет в лучшем случае треть. Так уж мы устроены. Большинство людей ленивы, так что именно с помощью видео можно достучаться до их сердец.

"> 17.10.2013

Видео — это гениальное изобретение человечества. С его помощью можно рассказать сотни историй. Причем в такой форме, которая будет ясна и понятна каждому. Взять те же экранизации. Миллионы пошли на «Великого Гэтсби», а спросить, кто из них читал само произведение — руки поднимет в лучшем случае треть. Так уж мы устроены. Большинство людей ленивы, так что именно с помощью видео можно достучаться до их сердец.

Сегодня мы поговорим о том, как можно использовать видео владельцам интернет-магазинов. Предлагаю 7 идей для роликов, используя которые вы сможете в разы повысить конверсию своего ресурса:

1 Тизеры

Нужно проанонсировать новинку, которая вот-вот появится в продаже? Используйте тизерные видео — короткие ролики длительностью 3-5 секунд, задача которых вызвать у зрителей интерес и желание узнать побольше о товаре.

Чтобы тизер сработал, важно сделать его максимально оригинальным и увлекательным. Он должен не столько отвечать на вопросы, сколько формировать их: «что это было?», «как узнать об этом больше?», «когда я смогу это купить?».

N.B. Сделайте 4-5 тизерных ролика, чтобы попасть в голову каждой целевой группе. Для этого сегментируйте свою целевую аудиторию по определенным характеристикам, сформируйте группы, определите интересы и ценности каждой из них, и бейте по ним тизером :-)

2 «Сделай сам»

Видео обучающего характера, направленное на решение определенной проблемы зрителя, также даст свои плоды. Так как это не будет явной рекламой, вероятность виральности повышается (не рекламным контентом делятся охотнее, если только это не Old Spice).

Такие видео могут касаться как непосредственно товаров, так и косвенно.

Пример видео, где главный герой товар: как увеличить срок работы батареи смартфона, как поменять диски на машине, как делать крутые снимки на обыкновенную фотокамеру и т.п.

Примеры видео, где товар второстепенный персонаж (своего рода помощник Бэтмена Робин): как приготовить курицу-гриль в микроволновке (главный герой — курица, второстепенный — микроволновка, но ее-то мы и продаем!).

N.B. Чтобы понять, какие обучающие видео можно снять конкретно для вашего интернет-магазина, обратите внимание на популярные ключевые запросы, связанные с «как это сделать» и вашей товарной категорией.

3 «Как сделать правильный выбор?»

Чаще всего, принимая решение о покупке, мы мечемся между 3-4 вариантами. Сравниваем плюсы и минусы, изучаем сводные аналитические таблицы характеристик товаров. Так почему бы не снять видео о том, как выбрать тот или иной продукт? Например: «Как выбрать фотоаппарат для подводной съемки», «Как выбрать палатку для зимнего похода?», «Как выбрать очки для покорения Эвереста?».

Помимо советов по выбору того или иного товара, важно охватить еще и ту аудиторию, которая пока не знает, что именно за товар ей нужен. К примеру, ищет подарок. А что именно за подарок не решили еще. Или игрушку для 5-летнего мальчика, или игру компьютерную для 30-летнего. Вот для них сделайте ролики в духе:«Как выбрать подарок для кидалта?», «Что подарить гику?» и т.п.

N.B. В такого рода видео важно проявлять гибкость, а также использовать анализ поведения посетителей вашего интернет-магазина. Важно, чтобы видео было завершенным, то есть человек получал ответ на свой вопрос в конце просмотра ролика, понимал, что ему нужно, и покупал у вас.

4 Обзоры

Казалось бы, что тут нового? Но многие интерне-магазины до сих пор не используют обзорные видео в своих маркетинговых активностях. И зря! Благодаря таким роликам вы значительно вырастаете в глазах потенциальных клиентов. Ведь, раз вы позаботились о том, чтобы сделать обзорные видео, значит, вам можно довериться.

N.B. В обзорах показывайте товар максимально детально, в действии, в разных обстоятельствах. Расскажите о нем все на понятном для клиентов языке.

5 Видео-дайджесты

Раз в неделю, месяц, квартал, делайте дайджесты, в которых рассказывайте своим клиентам о том, что новенького выйдет на рынок, чего от этого ждать и когда можно будет купить.

N.B. Помимо дайджестов с новинками, можно делать видео-подборки с товарами по темам и категориями: «10 гаджетов для домохозяйки», «5 стильных костюмов для переговорщика» и т.д.

6 Со звездами

Если вы пока не готовы нанять Бреда Питта для рекламы своего интернет-магазина, это вовсе не значит что стоит отказываться от использования знаменитостей в видео. Во-первых, наверняка кто-то из звезд уже является рекламным лицом бренда, который вы реализовываете. Во-вторых, можно делать видео-подборки гаджетов, платьев, очков, шляп, машин — да чего угодно! — знаменитостей. То есть, вот 5 рубашек, которые носит Джордж Клуни, вот вам 5 рубашек, которые похожи на рубашки Клуни в нашем интернет-магазине. Оденьтесь как Джордж Клуни у нас!

N.B. Звезд в рекламе используют не просто так. Несмотря на то, что мы не знаем их лично, мы прислушиваемся ко мнению таких вот знаменитостей, хотим быть похожими на них, пусть даже и неосознанно. Их выбор — авторитетный выбор, и не воспользоваться этим для роста конверсии ошибочно.

7 Клиенты счастливы

Видео о том, как вашей продукцией пользуются счастливые клиенты станет явным преимуществом в вашем арсенале. Понимаю, насколько сложно заполучить видео-отзыв клиента, а тут еще и снять то, как он пользуется товаром. Можно предложить им приятные бонусы за то, что они согласятся поучаствовать в такой активности. Можно даже сделать в формате конкурса — пришли свой видео-отзыв и получи возможность выиграть новый фотоаппарат, например.

N.B. Альтернативой клиентам могут стать ролики с людьми, вроде как рекламных, но снятых больше в документальном стиле. Например, если у вас интернет-магазин детских товаров, то можно сделать ряд роликов, где дети играют игрушками, которую вы продаете.

Как видите, вариантов для видео множество, и эти 7, которые предложены мной, далеко не предел. Фантазируйте, прислушивайтесь к вашим клиентам, и ваша конверсия будет расти! 

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!