Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

7 способов использовать контент-маркетинг для генерации лидов

10.12.2013

Контент-маркетинг был абсолютным трендом уходящего года, и смею сказать с уверенностью, что и в 2014 году его актуальность нисколько не убудет, а скорее даже возрастет. Еще бы, ведь этот инструмент отлично подходит не только для взращивания клиентов, но и для лидогенерации. И в сегодняшней статье поговорим о том, как можно использовать методы контент-маркетинга для наработки базы контактов (лидов).

Предлагаю 7 работающих методов получения email-адресов клиентов (и даже их телефонов):

1 Ведение корпоративного блога

Регулярно публикуя полезный для читателя контент, вы заручаетесь его доверием и лояльностью. Вполне естественно, что если вы предложите подписку на обновления блога, посетители вашего сайта охотно отдадут вам свои контакты взамен на регулярную дозу интересной и актуальной для них информации.

N.B. Разместите в блоге форму подписки на вашу рассылку, добавив пару аргументов в пользу сего действия. Также желательно подкрепить слова социальным доказательством — например, показав сколько человек уже подписалось.

2 Выпуск «белых книг»

«Белые книги» — это электронные сборники полезных советов в виде PDF-файла, посвященные решению определенной проблемы читателя и разбавленные наглядными визуализациями. Они распространяются бесплатно, взамен на контактные данные пользователя.

Регулярно выпуская «белые книги», вы обеспечиваете себе стабильный поток новых лидов, причем это не просто проходящие мимо люди, а действительно потенциальные клиенты. Пример «белых книг» от нашей команды можно посмотреть здесь, у нас их уже 5, и посвящены они вопросам развития бизнеса в сети.

85% опрошенных готовы отдать свой email-адрес в обмен на бесплатную «белую книгу».

3 Проведение вебинаров

Полезным контентом можно делиться не только в блоге или в «белых книгах». Можно и нужно подкреплять печатное слово устным — а это значит, проводить вебинары. Схема сбора контактов потенциальных клиентов такова: анонсируем вебинар, размещаем на посадочной странице подробную информацию о событии, после чего предлагаем зарегистрироваться всем желающим его посетить. Вебинарам и их пользе для бизнеса был посвящен выпуск «Лаборатории веба».

N.B. Вебинары рекомендую проводить бесплатные, это расширяет охват, да и не тот это тип услуги, за которую надо брать плату. Вам ведь приоритетнее вызвать долгосрочное доверие, а не получить моментальный доход?

4 Создайте эффект «закрытого общества»

Этот прием отлично работает как в продажах, так и в лидогенерации. Наша психология так устроена, что мы очень хотим принадлежать к кругу избранных. Поэтому, мы готовы на многое только чтобы получить заветное приглашение.

Как применить в рамках вашего сайта? Создайте какой-то особый контент, доступный лишь для узкого круга. Получить к нему доступ можно лишь подав заявку. Обязательно сделайте акцент на то, что заявка будет рассматриваться, и далеко не каждый подавший ее получает доступ. В общем, побольше таинственности и ограничений.

N.B. Важно, чтобы тот контент, к которому ограничен доступ был действительно очень особенным. Иначе вы посеете в умах потенциальных клиентов лишь разочарование, чего делать никак не стоит.

5 Бонусы в обмен за визитку

Кто сказал, что контент-маркетингом можно заниматься только в онлайне? Ведь генерировать лиды можно и в офлайне. К примеру, собирать визитки в обмен на те же «белые книги» или доступ к видеозаписям всех вебинаров.

6 Форма подписки в видеоролике

С помощью специальных сервисов можно собирать email-адреса прямо из видео. Смотрит человек ролик. И тут вы ему предлагаете оформить подписку на весь ваш контент. По сути, метод похож на тот, что используется в корпоративном блоге — полезные материалы в обмен на контакт.

7 Формы подписки в социальных сетях

Не стоит забывать о том, что предложения подписаться на рассылку можно осуществлять не только на сайте вашей компании, но и в социальных сетях. К примеру, в Facebook это делается очень просто — привязав аккаунт в почтовом сервисе (например Mailchmp) к странице бренда. В SlideShare также можно встраивать в презентации форму подписки, но это доступно лишь тем, у кого платный аккаунт.

А какие методы используете вы?

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!