Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

6 истин о медиа в мобайле, которых вы не знали

8.09.2015

Тренд, который активно развивается, и мы его очень хорошо чувствуем – это мобайл. Мобайл меняет все аспекты медиабизнеса — поведение пользователей, финансовые модели, отношение к бренду. Для веба это окажется тем же, чем веб стал для того, что было перед ним.

1Ждать помощи не приходится

Наступило время, когда все сражаются за одно и то же внимание покупателей и одни и те же деньги рекламодателей. В это время, крупные технологические компании наступают на территорию медиа и привлекают своих собственных редакторов. Все сложнее работать в партнерстве: те, которые сегодня кажутся взаимовыгодными — завтра станут ненадежными и рискованными.

2Факты и мнения больше не совпадают

Вы никогда не узнаете, что на самом деле происходит в сложной и полной конкуренции медиа-отрасли. Компании не спешат раскрывать свои мобильные метрики и любые детали партнерства. Когда на арену выходят эксперты и журналисты, ситуация становится еще запутанней: они наперебой расхваливают неудачные стартапы, и подвергают критике партнерства, которые дают результат.

3Приложения лучше сайтов

Почему все называют технологических гигантов сайтами? Все они — приложения. Популярный Facebook, всеми любимый Instagram – это все приложения. Да, у некоторых из них есть сайты, которые даже получают часть трафика, но изменения в дистрибуции контента связаны в первую очередь с приложениями и экосистемами, внутри которых они процветают. Практически большая часть вашего контента потребляется из чьего-то приложения. Приложения проще, быстрее и просто лучше. Все они могут распространяться на новые платформы — носимую технику, телевизоры и машины. Там нет веб-браузеров — и похоже, Apple и Google не собираются это менять.

4Нет смысла сокращать контент

Обсуждая создания новых приложений, часто начинают думать не о новом формате создания, а об «обрезке» существующего под мобайл. Не самый лучший вариант, так как выглядеть это будет если перенести радио в телевизор: голос ведущего в камере и полное отсутствие живого взаимодействия. Конечно, красивый дизайн тоже важен, но и он не определит, продолжат ли люди использовать это приложение.

5Думайте о пользе

Жизнь слишком коротка, чтобы делать ненужные вещи. Как мы можем узнать, что решаем реальную проблему? Нельзя быть уверенным на 100%, но можно минимизировать риск, наблюдая за людьми и слушая их. Мы можем увеличить шансы на успех, если рассматривать проблемы, выходящие за рамки потребления новостей.  Почему бы не разобраться, для чего на самом деле необходимы информационные сервисы в сфере здравоохранения, транспорте и финансах? Почему бы не копнуть глубже и не создать по настоящему полезные приложения, вместо забивания мобайла и без того существующими приложениями.

6Лучшие не хотят работать в медиа

Хорошие специалисты хотят работать в стартапах. Так что и этой отрасли придется подстраиваться и работать как в стартапе: решать сложные проблемы, нарушать правила, терпеть поражения и развлекаться, давая талантливым людям необходимую им свободу. Успех любого продукта зависит от правильной команды. Больше инвестируйте, глубже изучайте, не бойтесь экспериментировать. Легких ответов больше нет и не будет. Если принять все тяжелые истины эпохи мобайла в медиа, шансы на победу возрастут в разы.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!