Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

5 способов сделать так, чтобы о вас говорили

25.06.2015

Часто владельцы бизнеса вкладывают средства в рекламную кампанию, забывая о главном двигателе торговли — клиентах и их рекомендациях. Только с ними намного сложнее — инвестировать в них нужно не деньги, а идеи, силы и внимание.

Большинство собственников и маркетологов считают, что рекомендации людей — это то, на что они никак не могут повлиять. Джон Янч решил убедить их в обратном, написав книгу «По рекомендации» том, как сформировать позитивное впечатление о ваших продуктах у клиента, и сделать так, чтобы те рекомендовали вас окружающим. 

1 Давать, чтобы получать

Мы даем рекомендации, создавая тем самым собственную социальную валюту. Многие компании не упоминают своих конкурентов, боясь лишиться своих клиентов. Но дать рекомендацию — все равно, что внести небольшой вклад и в свою компанию, поэтому стоит задуматься о ссылках на внешние факторы в своем блоге и упоминаниях компаний единой тематики на семинарах и конференциях.

Многие люди обычно придерживаются привычного правила «Если ты делаешь что-то для меня, то я должен сделать для тебя». Накопление социального капитала  вот что заставляет их действовать.

2 Искать методы улучшения

Одной из отличительных особенностей часто рекомендуемых компаний является то, что они так же ответственно работают над исправлений собственных ошибок, как и над всем остальным.

Никто не говорит о скучных компаниях. Большинство компаний концентрируется на доводах рассудка (цена, качество, преимущества), но игнорируют эмоциональные выгоды, а ведь это важная часть общего впечатления клиента.

3 Напоминать об отзывах

Многие уверены в том, что просить рекомендации — то же самое, что выпрашивать что-то ради бизнеса. Все это больше похоже на оправдания, вызванные неуверенностью в себе, а не на причины.

Один из способов избавиться от такой предубежденности — использовать систему, которая будет побуждать других добровольно, по личным причинам, продвигать вас и ваш продукт. Но если вы сами не уверены в том, что вы или ваши продукты приносят клиентам достаточно много пользы, чтобы они добровольно советовали вас другим, то вряд ли ваш бизнес будет поддерживаться постоянным потоком рекомендаций.

Клиентам приятно знать, что вам нужны их рекомендации — это и есть лучшая мотивация. Поэтому вам достаточно будет добиться того, чтобы это было актуальным и легко осуществимым всегда. Подсказка: просите и напоминайте.

4 Придумать ключевое обсуждаемое отличие.

Первый шаг в разработке системы рекомендаций — отыскать простую отличительную особенность, которая и станет вашим главным конкурентным преимуществом. Недостаточно лишь найти что-то, чем не занимаются конкуренты. Это отличие должно быть настолько особенным, что люди просто не смогут не говорить о нем. Автор предлагает несколько способов внедрения новаторства в бизнес:

1. Изучите конкурентов. Вы обнаружите, что многие люди в вашей отрасли говорят одно и то же, а это и есть первый этап осознания того, что существует возможность выйти за рамки нормы. Считайте их слова ориентиром. Возможно, вы отыщите одну или две компании, которые уже применяют инновации и сможете поучиться у них.

2. Изучите отличительные черты производителей в других сферах деятельности. Что особенного делают любимые вами бренды, чего не делаете вы? Идеями новых внедрений можно вдохновляться в других отраслях. Довольно часто владельцы компаний хотят работать с консультантами, обладающими лишь знаниями в их собственной сфере деятельности. Да, это упрощает сотрудничество, но такие специалисты часто используют уже избитые в бизнесе наработки, а люди с опытом в другой сфере деятельности способны поделиться свежим взглядом

3. Изучите клиентов. Спросите у них, что именно они в вас ценят. Вероятно, это вовсе не то, о чем вы думаете, — из ответов вы можете узнать, чему стоит уделить еще больше внимания, и затем представить как свою главную обсуждаемую особенность. Ее можно обнаружить и в узких рыночных нишах, и в ваших рабочих процессах, и в персонале.

5 Организация мероприятий как метод лидогенерации

В выступлении ради шумихи и генерации лидов нет ничего плохого. Выступление перед аудиторией — это эффективный способ выделиться из толпы и вызвать доверие к себе. Маленький совет — на семинаре вначале сообщите аудитории что собираетесь поделиться с ними ценной информацией, а только в конце расскажите чем занимаетесь. В середине выступления, после того как завоевали некоторое доверие публики, посвятите минуту о своей услуге, продукте, платном мастер-классе. В конце сделайте бесплатные предложения, предложите бонус или пригласите на следующее мероприятие со скидкой.

Помните, что для успешного функционирования своего бизнеса вы должны получать удовольствие от того,чем вы занимаетесь, понимать цель своей деятельности, быть профессионалом своего дела и уметь убеждать других людей платить за то, что вы делаете. Сделать так, чтобы клиенты с энтузиазмом участвовали в вашей маркетинговой капании не просто, но в книге Джона Янча «По рекомендации. Бизнес,который продвигает себя сам» вы найдете много фишек, которые сможете использовать для мотивации клиентов рекомендовать вас.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!