Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

5 бизнес-уроков от героинь Квентина Тарантино

Многие негодовали, что в «Занозе» было мало женщин. А просмотрев раздел «Бизнес-уроки» я обнаружила, что там сплошь мужчины. Какая-то дискриминация, подумалось мне, и решила срочно исправиться. Да и в преддверии 8 марта тем более нужно написать что-то женское.

"> 6.03.2014

Многие негодовали, что в «Занозе» было мало женщин. А просмотрев раздел «Бизнес-уроки» я обнаружила, что там сплошь мужчины. Какая-то дискриминация, подумалось мне, и решила срочно исправиться. А в преддверии 8 марта тем более нужно написать что-то женское.

Перебрав в голове возможные темы, я решила остановиться на бизнес-уроках от героинь фильмов Квентина Тарантино. Почему бы и нет? У Квентина получаются очень сильные женские образы. Решительные, смелые, целеустремленные — у них определенно есть, чему поучиться.

1 Черная Мамба: стратегия превыше эмоций

Если вы смотрели «Убить Билла», то наверняка помните все те испытания, которые прошла героиня Умы Турман, Черная Мамба. Не буду их перечислять, но выйдя из комы она поставила себе цель — убить не только Билла, но и тех, кто ему помогал. Вместо того, чтобы нестись сломя голову мстить всем своим обидчикам, Мамба разработала четкий план действия. Она спрятала все эмоции в сундучок, и принялась реализовывать свой план с завидной хладнокровностью.

Говоря языком бизнеса, у Мамбы была стратегия, причем хорошая стратегия. У нее была глобальная цель — убить Билла, ряд правильных подцелей и четкий план действий. Эмоции же служили лишь мотивацией, но Мамба не позволяла им завладеть своим разумом и наделать массу глупостей, которые обычно совершают люди «под горячую руку».

«Не мудрено, что у тебя не получается: ты готова примириться с поражением даже не начав боя»

2 Миа Уоллес: будь остра на язык

Эту девушку знают все, даже те, кто не смотрел «Криминальное чтиво». Танец, исполненный героями Умы Турман (Миа Уоллес) и Джона Траволты (Винсент Вега) стал культовым. Но не танцами одними сильна Миа. Всем известно, что фильмы Тарантино славятся своими диалогами. Да что уж, можно выключать местами картинку, и просто слушать. Вот и Миа Уоллес за словом в карман не лезет. Остроумие, колкость, мастерство интеллектуального легкого троллинга и богатый словарный запас — мощное оружие на пути к успеху.

— «Винсент: Обещай мне, что не обидишься?…
— Миа: Я не могу такого обещать. Я ведь понятия не имею о том, о чем ты меня спросишь. Ты можешь спросить меня о том, о чем хочешь спросить. И я, естественно, могу обидеться. Тогда я, не по своей вине, нарушу свое обещание»

3 Бриджет Фон Хаммерсмарк: участвуй в дерзких проектах

Британская шпионка из «Бесславных ублюдков» в исполнении Дайаны Крюгер — бесстрашная женщина, играющая за хороших парней (они же, «бесславные ублюдки»), планирующих убить Гитлера. Спойлеров не будет, ибо те, кто фильм смотрел сами знают, успешным был проект или же нет. Но тот факт, что Бриджет не боясь, боролась за бравое дело и действовала в тылу врага, говорит о многом. Быть причастным к чему-то великому — завидное удовольствие, поэтому участвуйте в дерзких проектах, ведь, как правило, такие вот смельчаки с сумасшедшими идеями и становятся в будущем успешными (стоит ли перечислять названия компаний?).

«А знаешь что, Ютивич, это вполне тянет на шедевр» Альдо Рейн

4 Орен Иши: поднимай планку

И снова вернемся к «Убить Билла». Теперь уже к персонажу Люси Лью, Орен Иши, киллеру и главе всех боссов якудзы (японской мафии). Как же ей удалось достичь пика карьерной лестницы? Орен с малых лет была сильно мотивирована достичь вершины мастерства, так как перед ней стояло серьезное препятствие (сильный соперник с мощной охраной). Это была ее цель, и безусловно, она готовилась к ее достижению. После того, как эта цель была достигнута, у Орен появилась следующая — стать лучшей женщиной-киллером в мире. После — стать главой якудзы. Она регулярно поднимала планку.

«Как ваш лидер, я со всем уважением призываю вас критиковать мои действия. Если вы не уверены, что выбранный путь является самым разумным, скажите мне это, но позвольте убедить вас и я уверяю сейчас, что ни одна тема не окажется под запретом… кроме той темы, которая была поднята только что» Орен Иши

5 Подруги из «Доказательства смерти»: работай в команде

В фильме «Доказательство смерти» хорошо показаны преимущества командной работы в борьбе со сложным препятствием. В одиночку героини вряд ли бы справились, а вот объединив силы смогли победить. Мораль сей басни такова — объединяйте усилия, чтобы укрепить свои преимущества и погасить недостатки. Не стоит недооценивать работу в команде.

И напоследок бизнес-урок от самого режиссера:

«Я не ходил в киношколу, я ходил в кино» Квентин Тарантино
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!