Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

5 бизнес-уроков от Индианы Джонса

Эх, весело было как! Но хватит ностальгии, сегодня речь пойдет о другом. Сегодня я хочу порассуждать о том, чему можно поучиться у Инди, с точки зрения маркетинга, бизнеса и прочих деловых штук.

"> 26.01.2012

Можете с пеной у рта доказывать мне, насколько крут Чак Норрис, но мой герой родом из детства — Индиана Джонс. Помню, как лет в 5 я брала папину шляпу, мамин ремень и веревку (не знаю чью, общую, наверное), и бегала по дворам в поисках сокровищ.

Эх, весело было как! Но хватит ностальгии, сегодня речь пойдет о другом. Сегодня я хочу порассуждать о том, чему можно поучиться у Инди, с точки зрения маркетинга, бизнеса и прочих деловых штук.

1. Используйте новые технологии

Индиана знает, что победа принадлежит тем, кто идет в ногу со временем. И, не смотря на то, что он археолог, он применяет все доступные ему новшества.

2. Дайте шанс новичкам

Инди спокойно делегирует полномочия и может доверить решение сложной задачи, казалось бы юному и неопытному созданию. Те, кто смотрел вторую часть фильма, помнят такого персонажа, как Коротышка — ловкий мальчуган, который в течении всего фильма не раз спас жизнь не только самому Джонсу, но и всем окружающим.

А теперь оглянитесь вокруг. Может быть, дадите шанс тому вот зеленому инициативному активисту, который настойчиво пытается устроиться в вашу компанию?

3. Не бойтесь рисковать

Кем был бы Индиана Джонс, если бы он никогда не шел на риск? Обыкновенным ботаном.

Это еще раз доказывает неопровержимый закон бизнеса — те, кто не рискуют, обречены на жалкое существование в тени. Задумайтесь, быть может, все же стоит плюнуть на все страхи, и попробовать?

4. Вызывайте WOW-эффект

Чтобы завоевать сердца миллионов, нужно удивлять, впечатлять и воодушевлять. С этой задачей Индиана Джонс успешно справляется. А уж важность WOW-эффекта в маркетинге трудно переоценить.

5. Создайте собственный стиль и придерживайтесь его

Даже те, кто ни разу не видел фильмы про Индиану Джонса знают, что он всегда ходит в шляпе и с кнутом. И, даже в случае, когда потолок рушится, а земля под ногами низвергается, Инди никогда не покинет территорию без своих фирменных атрибутов.

Например, Стив Джобс это правило соблюдал. Я не могу вспомнить ни одно его фото последних лет 10, где бы он был не в черной водолазке, синих джинсах и стильных очках.

Казалось бы, что общего у приключенческого художественного фильма и бизнеса? На самом деле больше, чем вы себе могли представить. Думаю, нужно будет повнимательнее посмотреть раннего Джеймса Бонда и Бэтмена.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!