Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Архив

5 бизнес-уроков от Фрэнка Каупервуда

История Фрэнка Каупервуда, прототипом которого стал управляющий масштабной кампанией по развитию систем общественного транспорта в Чикаго (только представьте масштаб!) Чарльз Йеркс, уже более века служит негласным пособием в мире финансов и корпоративного бизнеса.
Читая её, трудно оставаться равнодушным — деятельная энергия Каупервуда, несмотря на свою жёсткость, способна заразить собой не меньше изложенных в профильной литературе рекомендаций.

И хотя деяния Фрэнка в большинстве своём спекулятивны, нужно поучиться его силе воли и целеустремленности. Давайте поговорим о принципах, которые помогли мистеру Каупервуду стать акулой бизнеса.

1 Найди свой Чикаго

Бизнес можно открыть в любом городе. Независимо от того, периферия это или стотысячник, с правильным маркетинговым подходом любой продукт может стать востребованным.
Нехватка в регионах компаний, способных «взять» своего клиента, ещё не означает наличие ограниченного спроса.

Изучи целевую аудиторию и дай ей то, в чём она нуждается, даже если она пока не догадывается об этом.

2 Собери команду специалистов

Большинство владельцев компаний, пытаясь самостоятельно управлять своим делом, забывают уделять время на развитие компании. Выходит, что они скорее поддерживают существующий порядок вещей, чем выстраивают стратегию роста своего дела.

Раздели свои обязанности между помощниками, а за собой оставьте общее руководство процессом. Помни, что нет ни одной истории успеха менеджера-снежинки.

3 Не мытьём, так катанием

Если изначально запланированный путь достижения цели не принёс ожидаемого результата, Каупервуд учит нас не отказываться от намеченной цели, а искать её другое решение, которое позволило бы получить тот же результат.

Таким способом была одержана победа над целой газовой компанией: получая долю в ней, Фрэнк оставил за собой право её продать только по выгодной ему цене.

4 Мысли глобально, действуй локально

Ты единственный, кому известна задуманная стратегия от начала до конца. Покажи её другим участникам как выигрышный для них ход, тем самым убедив их поступить так, как удобно тебе.

Таким способом ты получаешь желаемое не нарушая договорённости с коллегами и партнёрами.

5 Ищи «специальные ситуации», если их нет, то создавай их

Инвестирование в “специальные ситуации» было оригинальным ходом предприимчивого Фрэнка для получения контроля над конными железными дорогами. Каупервуд обращает внимание инвесторов на транспортную проблему конных дорог и её потенциальное решение.

Такая «специальная ситуация» снижает стоимость и доходность бизнеса, пока существует. Но стоит её разрешить, и полученная прибыль в разы превзойдёт расходы.

Незаурядность и способность видеть обходные пути в неразрешимых проблемах – вот, что помогло Чарльзу Йерксу сколотить миллионное состояние. Открыв своё дело, веди его с умом, и тогда прибыль не за горами.

Поделись своей эмоцией после прочтения статьи
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина