Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

11 составляющих ошеломительного успеха Gangnam style

12.11.2012

15 июля на You Tube было загружено видео, которому было суждено стать самым популярным роликом в истории видеохостинга. Южнокорейский певец PSY со своим Gangnam style зажег всех своей энергией, легкостью и заразительными танцевальными движениями. За неполных 4 месяца, ролик набрал свыше 700 млн. просмотров. И это далеко не предел.

Почему же Gangnam style сорвал такой внушительный куш успеха и популярности? В чем секрет того вирусного эффекта, который он произвел? На самом деле секрет прост — это комплекс. Видео представляет собой солянку из ключевых компонентов успешного вируса, а именно:

1 Sexy girls

С первых кадров мы видим привлекательных кореянок. Но обратите внимание, что самая откровенная часть женского тела в клипе — это попа в мини-шортах одной из девушек во время занятия фитнесом. Ни тебе оголенных животов, ягодиц и сисек — все предельно закрыто и прилично. Это еще раз доказывает, что сексуальность продает, а мужчинам нравится, когда есть, что дофантазировать :-)

2 Забавный ребенок

Ну какое может быть вирусное видео без детей? Хотя бы один ребенок быть должен. В данном случае есть забавный мальчик, одетый как гламурный гопник, очень мило танцующий. Все мамочки-папочки остались довольны, и побежали делиться видео с друзьями.

3 Милые животные

Котики-песики уже вчерашний день, а вот лошадки — незаезженный материал, так сказать. А еще, они отлично гармонируют с танцами в конюшне. Интересно одно — что было вначале, конь или танец?

4 Crazy dancing

Танцы здесь отдельная тема для разговоров. Движения, придуманные PSY, не просто забавные, они отлично запоминаются и просты, в результате только ленивый не повторил их в жизни.

Танец наездника можно сравнить с лунной походкой Майкла Джексона, тоже наделавшей много шума в свое время. Хотя, в этом случае все же нужно было постараться, чтобы повторить движение качественно, а не просто промаршировать спиной вперед. Еще была макарена, помнится, в школе мы ее любили дружно танцевать. Но движения PSY — четко в духе времени, они настолько задорны, энергичны, и позволяют каждому хотя бы ненадолго стать беззаботным и бесшабашным.

5 Заразительный мотив

Где танцы, там и музыка. И чем лучше она въедается в голову, тем выше шансы на популярность. Gangnam style стоит раз услышать, и уже вряд ли забудешь. Правда, 99% из того, что PSY поет никто не понимает (кроме тех, кто знает корейский язык). Но это и не обязательно. Ключевые сообщения «Оп-оп-оп», «О, секси леди», «Опа Гангнам стайл!» понятны всем. В этом-то и вся прелесть. Фразы интернациональны по сути своей, доступны любому уму на планете с выходом в интернет.

6 Стеб

По словам Википедии, «Gangnam Style» — разговорное выражение в корейском языке, означающее роскошный образ жизни, которым славится богатый и модный район Сеула. Клип — своего рода пародия на пафосную и гламурную жизнь сливок общества. PSY высмеивает все эти псевдоидеалы. Можно не понимать слов, но суть ясна в картинках :-)

7 Антипод главного героя

Людям нужен отрицательный персонаж. На каждого супергероя найдется свой суперзлодей. Иначе все как-то пресно. В случае с Gangnam style, антипод PSY — гротескного вида паренек в кислотно-желтом костюме, вызвавший на танцевальный баттл главного героя. Конечно же, PSY побеждает — иначе никак.

8 Чудак, от которого все в восторге

Очень вовремя (на второй минуте ролика, то есть четко в середине) появляется странный парень в ковбойской шляпе и шортах, «дергающийся» в лифте. Он прямо-таки взрывает мозг зрителя — лицо, движения, наряд, эмоции. Даже те, кому само видео не понравилось, выделяют этого парня как Best of the Best.

9 История любви

Куда же без дамы сердца и романтической линии? Неожиданная встреча в метро, любовь с первого… движения, и дальнейшие умопомрачительные танцы — в общем, все как надо. Да и сама песня, оказывается, про любовь!

10 Стиль

Во-первых, в клипе PSY ни разу не снял свои солнечные очки. Да, он их менял, но без очков не появился ни разу. Одет, вроде как и просто, без всяких навороченных модных аксессуаров, но очень стильно. А еще, все жалеющие могут приодеться так же, как и PSY. Даже в South park отдали должное заслугам певца :-)

11 Продакшн

Убогая реализация убивает даже самую гениальную идею. В данном случае, реализация была на высшем уровне: правильные ракурсы, яркие краски, местами спецэффекты, ничего лишнего.

P.S. Конечно же, мы не могли пропустить подобного фанового персонажа, поэтому с сегодняшнего дня PSY составил компанию жителям нашего футера. Кто следующий?

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!