Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

11 SEO-событий года

Для SEO минувший год выдался очень насыщенным. Новые алгоритмы ранжирования, сервисы, решения и возможности. В этой обзорной статье мы собрали все, что так или иначе повлияло на работу сеошников.

1. Google Panda

Новый алгоритм, контролирующий качество контента. С его появлением все низкокачественные сайты, содержащие нечитабельные, или скопипасченые тексты были отправлены за пределы поиска. Что повлекло множество возмущений и массовые потери трафика, но тем не менее, благодаря этому, выдача стала чище. Теперь, для того чтобы сайт оказался в топе, он должен быть по-настоящему хорошим и полезным.

2. Schema.org

kinetic.com

Cайт на котором собраны все материалы, касающиеся рекомендаций для внедрения семантической разметки на сайты. Возник он по инициативе самых крупных поисковых систем мира. Его задача заключается в систематизации и упрощении взаимодействия между сайтами и поисковиками.

3. +1 в органической выдаче

Google расширил возможности пользователей для оценки сайтов. Теперь можно судить о качестве ресурса по оставленным плюсикам.

4. Новый интерфейс Google Analytics

Новый интерфейс Google Analytics подарил SEO-оптимизаторам множество новых возможностей. Так, например, количество посетителей теперь можно отслеживать в реальном времени, а интерфейс стал значительно удобнее, да и работа ускорилась. Разумеется, это далеко не все.

5. Яндекс создал специальную формулу ранжирования для коммерческих московских сайтов

С ее помощью поисковик будет тщательно изучать такие моменты, как: доверие к сайту и компании в целом, ассортимент товаров, дизайн и пользовательский интерфейс, цена, возможности оплаты и доставки. Помогая тем самым пользователям выбирать только лучших из лучших. Вполне возможно, что в ближайшее время появятся подобные формулы и для других регионов.

6. Увеличение влияния социальных факторов на SEO

Влияние таких социальных монстров, как Facebook и Twitter на ранжирование сайтов — немаловажный фактор, который следует учитывать.

7. Yahoo, Microsoft, AOL — объединение рекламной сети

Да, господство компании Google на всемирном рынке последние 10 лет, заставило конкурентов перейти к радикальным мерам и объединить усилия. Заключив данное соглашение, бизнес-партнеры получат возможность выбирать фактически любые площадки для рекламных каналов. Безвозмездное использование рекламных сетей партнеров позволит существенно расширить область воздействия каждой компании. Все доходы с продажи рекламы отныне будут делиться на три одинаковых части. Что ж, посмотрим, получится ли новоявленным партнерам догнать Google по уровню рекламных доходов.

8. Рамблер перешел на поиск Яндекса

 

К этому решению первый российский поисковик привело крайне плачевное состояние дел. Поисковая доля компании постоянно снижалась, и вот, в мае этого года достигла критической точки в 1.2% русскоязычного интернета. Стало понятно, что дальнейшие попытки выжить не принесут ожидаемого результата, а потому пришлось присоединиться к “младшему брату”.

9. Google научился индексировать комментарии на JavaScript и AJAX

Проще говоря, теперь поисковый робот Google имеет доступ к индексации тех записей, которые подгружаются динамически, с использованием вышеуказанных скриптов. За счет этого нововведения, пользователи имеют возможность найти в поиске google конкретные комментарии людей в социальных сетях, блогах и т.д.

10. Поддельные поведенческие факторы и борьба с ними

После того, как стало достоверно известно о том, что Яндекс принимает во внимание поведенческие факторы при ранжировании сайтов, появилось много желающих искусственно накрутить их. Поняв это, Яндекс создал технологию BrowseRank, которая весьма успешно справляется с распознаванием поддельных данных.

11. Яндекс запустил Вебвизор и сделал его общедоступным

С помощью данного сервиса владелец сайта сможет видеть все перемещения пользователя так, как если бы он смотрел в его монитор. Естественно, все они могут быть записаны и воспроизведены в формате видео. Это серьезный прорыв в области изучения юзабилити и различных ошибок на сайте.

Как видим, мир SEO существенно изменился за прошедший год. Сайты становятся лучше, качественнее, интересней благодаря высоким требованиям поисковых систем. В то же время, различные инструменты позволяют оптимизаторам более детально исследовать и анализировать веб-ресурсы, доводя их в результате до совершенства.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!