Вирусный маркетинг
Использовать его не просто, так как главный принцип этого метода таков — идея должна завладеть умами миллионов, подобно эпидемии, а для этого и сообщение должно быть «заразным», и распространять его нужно по-особенному.
Как правило, вирусная реклама преподносится общественности в формате видео — люди любят видео, и охотно делятся теми роликами, которые им пришлись по духу.
Разновидностью «вирусов» считаются «мемы» — забавные картинки, фразы, образы, пересылаемые и «лайкаемые» миллионами пользователей сети.
Принцип распространения вирусной рекламы таков: создается некий продукт (ролик. Фотография, слоган), который несет в себе нечто такое, что с максимальной вероятностью западет толпе в душу. Это может быть что-то смешное или абсурдное, выбивающееся из ряда посредственностей. Этот продукт запускается в массы — происходит «посев». Для этого привлекаются «лидеры мнений» — те люди, которые являются авторитетами среди целевой аудитории, и сообщения которых подхватывают тысячи. Так запускается цепная реакция, и вирус распространяется.
- Что такое Мем? — можно расшифровать как медиа-вирус. Это информация (картинка, фраза, идея и т.д.), часто не имеющая смысла, но спонтанно завоевавшая популярность в интернете. Она быстро распространяется по сети всеми возможными способами, и, в данный момент, о ней знают практически все.